Champagner Brut R.015 verpackt LALLIER
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | LALLIER |
Bezeichnung | Champagne Brut |
Rebsorten | 56% Pinot Nero, 44% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Champagne Lallier - Aÿ, Francia - 4 Place de la Libération |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, gebratenes Gemüse, Austern, Muscheln, Fisch-Carpaccio, Aperitif |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Diese Flasche wird in einer Siebdruckhülle verkauft.
Eins Sekt von großem Prestige und Komplexität. Es wird von Technikern hergestellt Lallier-Winzer mit 44% Chardonnay-Trauben und 56% Spätburgunder. Seit 1906 produziert Lallier prestigeträchtige Champagnerweine. Die R-Serie entstand aus einer Reflexion rund um ein Erntejahr. Es bietet eine breite Palette attraktiver Aromen aufgrund ihrer Natürlichkeit und Großzügigkeit und ist ein idealer Begleiter für alle Momente der „guten Verkostung“ und äußerst prestigeträchtigen kulinarischen Anlässen. Der Klimawandel hätte sich auf das Jahr 2013 ausgewirkt, das von einem atypischen Spätzyklus geprägt war eine Ernte im Oktober.Zwei sehr gegensätzliche Perioden für Wein-Champagner. Zunächst ein kalter Winter (aber ohne Frost) und ein sehr kalter Frühling mit Grisaille, starken Regenfällen und Überschwemmungen. Dann ein Gesichtswechsel ab Juli. Eine strahlende Sonne den ganzen Sommer über mit rekordverdächtiger Sonneneinstrahlung, trotz der wiederholten Hagelschauer mit verheerenden Folgen, fünfmal weniger als im Jahr 2000. Im September endet der Zyklus eher herbstlich mit der Rückkehr der Regenfälle. Letztendlich ist das Merkmal von 2013 die „Kälte“ mit später Blüte Anfang Juli (wie 1991), die zu einer phänologischen Verzögerung von mindestens 3 Wochen und der Ernte Anfang Oktober führte, auch wenn der Sommer heiß war beschleunigte den Zyklus mit nur 91 Tagen zwischen voller Blüte und Ernte. Die Trauben von ausgezeichneter Qualität, reif und gesund, trösten uns und wünschen uns einen guten Jahrgang.Weinbereitung mit alkoholischer Gärung in LALLIER-Hefe, gefolgt von teilweiser malolaktischer Gärung der Mischung.
Eigenschaften dieses Champagners LALLIER
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein seine goldene Farbe, R.013 verzaubert unsere Augen, während seine süße Spritzigkeit uns hypnotisiert. Die Nase drückt sich durch subtile Noten von frischen Früchten, Zitrusfrüchten und Honig aus, die eine Reihe verführerischer Aromen mit ihrer Festigkeit und Großzügigkeit bilden. Der Geschmack im Mund von R.013 ist eine feinschmeckerische, strukturierte Cuvée, ganz frisch, um Harmonie und Verführung zu garantieren.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden Champagners
Hervorragend als Aperitif, begleitet von kleinen, leckeren herzhaften Häppchen mit Kräutersaucen und gekochtem und gegrilltem Gemüse. Am Tisch passt er zu den meisten herzhaften Gerichten, etwa zu einer cremigen Sauce mit Meeresfrüchten oder zu Perlhuhn mit leckerem Schafskäse. Um den Abschluss der Mahlzeit zu bereichern, kann es auch mit Süßigkeiten aus weißen und gelben Früchten kombiniert werden. Er muss gekühlt bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.