Amarone della Valpolicella DOCG 2015 in Holzkiste Aneri
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Aneri |
Bezeichnung | Amarone DOCG |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | Corvina 30%, Corvirone 30%, Rondinella 25%, Croatina 5%, Sangiovese 5%, Merlot 5%. |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 345 |
Weinkellereigebäude | Aneri - Legnago (VR) - Piazza Garibaldi, 13 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Spiel, Schnitzel mit Pilzen, Tagliatelle mit Pilze, Aufschnitt und Salami,, Braten, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Der Amarone della Valpolicella Classico DOC G Stern der Weingut Aneri Er kann mit einem Wort als „traditioneller“ Wein definiert werden, er stammt aus den klassischen Trauben Corvina 30 %, Corvirone 30 %, Rondinella 25 %, Croatina 5 %, Sangiovese 5 %, Merlot 5 %. Die Weinbereitung erfolgt in Betontanks für ca 50/60 Tage mit offenem Überpumpen und abwechselndem Niederstanzen. Die Verfeinerung erfolgt in kleinen Eichenholzfässern mindestens 48 Monate.
Die Eigenschaften des Amarone della Valpolicella Classico DOCG Aneri
Beim Anblick erscheint es intensiv rubinrot. Der Duft ist typisch für Marasca-Kirsche und Pflaume.Am Gaumen ist er warm und weich, vollmundig und zugleich elegant und raffiniert. Das Geheimnis dieses Weins ist das perfekte Gleichgewicht der Elemente, aus denen er besteht und die ihn sowohl kraftvoll als auch delikat, streng und komplex, einfach und raffiniert, praktisch einzigartig machen.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Amarone
In großen Kelchen bei einer Temperatur von 18-20° C servieren . Er passt sehr gut zu Großwild und Wildgerichten.