Verdicchio Castelli di Jesi Classico Riserva „San Paolo“ DOCG BIO PIEVALTA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Weinkellerei | PIEVALTA |
Bezeichnung | Verdicchio Castelli di Jesi Classico Riserva Docg |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Verdicchio |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AN/7598 |
Weinkellereigebäude | PIEVALTA - Maiolati Spontini (AN) - Frazione Monteschiavo, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Meeresfrüchte, Seebarsch, Weißem Fleisch, Sushi-sashimi |
Region | Marken (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Verdicchio |
Aus der Weinbereitung von Trauben Verdicchio der Burgen von Jesi sowie 100 %. Die Trauben für die Herstellung dieses sensationellen Etiketts werden direkt im Weinberg ausgewählt. Der Ursprung liegt im Klassiker des prestigeträchtigen DOCG-Bereichs Marken . Die Weinbereitung umfasst eine Phase des sanften Pressens und der spontanen Gärung in Stahltanks. Die Verfeinerung erfolgt für weitere 20 Monate in Stahl auf der Hefe und 12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Kellerprodukts Pievalta
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.Das Parfüm öffnet sich zur Nase und ermöglicht zunächst die Wahrnehmung blumiger Düfte, gefolgt von Anklängen an gelbfleischige Früchte, aromatische Kräuter und Zitrusfrüchte, wobei eine Mandelnote das olfaktorische Bild abrundet. Der Geschmack ist frisch, fruchtig und salzig, mit guter Struktur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Verdicchio Castelli di Jesi
Ein ausgezeichneter Wein in Kombination mit Fisch und weißem Fleisch, ideal als Begleitung zur Porchetta aus den Marken. Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.