Prosecco Brut Rosé 1821 Millesimato DOC ZONIN
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | ZONIN |
Bezeichnung | Prosecco Brut Rosé 1821 |
Rebsorten | Glera, Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CVZ |
Weinkellereigebäude | ZONIN - Gambellara (VI) - Via Borgolecco, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Pasta mit Fisch, Sushi-sashimi, Fisch vom Grill , Weißem Fleisch, Meeresfrüchte, Linguine mit Tintenfischtinte |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Der Prosecco Brut Rosé von Zonin Es stammt aus der Weinbereitung von Glera- und Pinot Nero-Trauben. Der Ursprung liegt gemäß der Tradition des Unternehmens im Veneto. Die Weinbereitung sieht vor, dass der Most durch sanftes Pressen der Trauben gewonnen wird, weshalb 50 % einer anfänglichen Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C unterzogen werden. Die restlichen 50 % werden bei 0 °C gelagert. Als unvergorener Most. Schließlich werden sie zusammengestellt und in unter Druck stehende Edelstahltanks überführt, wo der Wein nach der traditionellen Charmat-Methode prickelnd hergestellt wird.
Eigenschaften des Prosecco Rosè Brut
Im Aussehen hat der Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe; eine feine und klare Mousse mit einer sehr zarten Perlage.Der Duft ist angenehm intensiv; Sehr blumig und aromatisch, mit einem Hauch von Jasmin, Ambrosia-Äpfeln und Zimt. Der Geschmack ist sehr ausgewogen und betörend, fein und frisch, mit leichten Noten von Akazienhonig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco Doc
Ein Prosecco DOC, der sich hervorragend als Aperitif eignet, aber auch während des Essens und auch als Beilage zu Desserts serviert werden kann. Hervorragend in Kombination mit Thunfischteig-Knödelröllchen und Eggs Benedict. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.