Prickelnder Brut „PRIVATE CUVEE“ Zardetto
Weinkellerei | Zardetto |
Bezeichnung | Vino spumante |
Rebsorten | 30% Glera, 30% Chardonnay, 15% Moscato, 25% Varietà locali |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 10105 |
Weinkellereigebäude | Zardetto - Conegliano (TV) - Via delle Foibe, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Seebarsch, Sushi-sashimi |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Schaumwein Private Couvée ist eine raffinierte Mischung aus Glera-Trauben, Chardonnay Moscato und anderen fachmännisch vinifizierten lokalen Sorten. Das Couvée wurde als Begleitung zu einem Aperitif oder zum Genießen während des Essens entwickelt. Dieses Cuvée drückt alle Aromen von Prosecco aus, begleitet von der fesselnden Weichheit von Moscato und den tiefen Noten von Chardonnay, die an Akazienblüten erinnern, in diesem raffinierten, aber einfachen Schaumwein Die Trauben werden ausgewählt und verleihen einem Schaumwein, der sofort geschätzt wird, Persönlichkeit und Charakter. Alle Reben werden in den Ausläufern und in der Ebene Venetiens angebaut. Die Ernte erfolgt im September per Hand.
Eigenschaften des Sekts Private Couvée
Was die sensorischen und geschmacklichen Noten betrifft prickelnd raffiniert , Private Cuvée, hat eine strohgelbe Farbe mit vielen grünlichen Reflexen. Der Duft ist sofort frisch und zart, es kommen die blumigen Noten des Chardonnay und die fruchtigen Noten des Moscato zum Vorschein. Der Geschmack am Gaumen ist trocken, zart und duftend, geprägt von einer guten Säure. Der Hauch von sehr feinen Brioches wird geschätzt.
Empfohlene Kombination mit Zardetto-Sekt
Zardetto's Private Cuvée, ein typischer Schaumwein aus Venezianische Tradition , Er sollte in Kombination mit venezianischen und friaulischen Gerichten serviert werden und passt gut zu leichten Risottos, Gemüse und leicht gereiftem Käse. Er wird in einem hohen, spitz zulaufenden Kelch bei einer Temperatur von 9 °C serviert, wenn er mit Gerichten kombiniert wird, oder bei 7 °C in einer Flöte, wenn er nur als Aperitif serviert wird.