Montepulciano d'Abruzzo „Montipagano“ DOC BIO UMANI RONCHI
Weinkellerei | UMANI RONCHI |
Bezeichnung | Montepulciano d'Abruzzo DOC |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Montepulciano |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AN/190 |
Weinkellereigebäude | UMANI RONCHI - Osimo (AN) - Via Adriatica, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana, Safranrisotto, gegrilltes Fleisch, Gegrillter Hähnchen, Würstchen |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Montepulciano d'Abruzzo |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Montepulciano 100 % rein; Dort Weingut Umani Ronchi vinifiziert dieses sensationelle Etikett, das alles umfasst Abruzzen-Tradition . Der Ursprung der Trauben liegt im Gebiet der Abruzzen, auf dem Weingut Roseto degli Abruzzi. Der Weinberg wurde auf lehmigem Lehmboden gepflanzt, der stellenweise sandig ist und gut skelettiert ist. Er ist nach Südosten ausgerichtet und liegt etwa 200 Meter über dem Meeresspiegel. Die Pflanzdichte reicht von 1600 Rebstöcken pro Hektar im Festzelt bis 5000 in den Reihen. Die agronomische Bewirtschaftung erfolgt unter Einhaltung der Vorschriften des ökologischen Landbaus. Die Ernte erfolgt von Hand in der Zeit, die normalerweise von Ende September bis zu den ersten zehn Tagen im Oktober reicht.Die Weinbereitung erfolgt nach dem Abbeeren der Trauben und wird mit einem leichten Pressen fortgesetzt, das eine 10-12-tägige Mazeration in Stahlfermentern bei einer Temperatur zwischen 26° und 28° C durchführt. Sobald die alkoholische Gärung beendet ist , der Wein führt auch die malolaktische Phase durch, wonach ein Teil des Weins eine kurze Reifung in Eichenfässern durchläuft.
Eigenschaften des DOC BIO-Weins „Montipagano“.
Was die organoleptische Untersuchung angeht, zeichnet sich der Wein durch seine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Der angenehme Duft ist überwiegend fruchtig mit Erdbeeren und frischen roten Früchten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein als mittelkräftiger Wein mit einem intensiv fruchtigen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Montepulciano d'Abruzzo vom Weingut Umani Ronchi
A Rotwein was gut zu rotem Fleisch und vor allem zu gebackenem Lamm passt. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden.