Magnum 1,5 Liter Brunello di Montalcino DOCG in Holzkiste Caprili
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Caprili |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino DOCG |
Jahrgang | 2013 |
Rebsorten | Sangiovese 100% |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | 5837SI |
Weinkellereigebäude | Caprili - Montalcino (SI) - Podere Caprili, 268 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Hartkäse, Braten, Pasta mit Fleischsauce, Spiel, Gedünstetem Fleisch, Pasta all'amatriciana |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Diese Flasche hat ein 1,5-Liter-Magnum-Format und wird in einer Holzkiste verkauft.
Der Brunello di Montalcino DOCG vom Weingut Caprili ist ein italienischer Rotwein von großem Wert, der auf der ganzen Welt bekannt und geschätzt ist. Dieser Wein wird aus ausgewählten 100 % Sangiovese-Trauben gewonnen, die in begrenzten Mengen in den besten Gegenden von Montalcino angebaut werden. Die Trauben werden gepflückt, selektiert und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur für 20–25 Tage vergoren; Die Reifung dieses Brunello di Montalcino DOCG erfolgt in kleinen slawonischen Eichenfässern für einen Zeitraum von 3 Jahren und anschließend für mindestens 4 Monate in der Flasche.Diese Flaschen können mehrere Jahrzehnte lang aufbewahrt werden, wenn sie an einem kühlen, dunklen Ort liegen.
Die Eigenschaften dieses Brunello di Montalcino Docg
Auf den ersten Blick hat es eine rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat. Das Bouquet ist üppig, fruchtig und ätherisch mit einem Hauch harziger Würze. Am Gaumen ist er elegant, harmonisch, leicht tanninhaltig und anhaltend.
Die empfohlenen Paarungen zu diesem toskanischen Rotwein von Cantina Caprili.
In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 18-20°C servieren; Es steigert seine Qualität, wenn es 3 Stunden vor dem Servieren geöffnet wird.Er passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsaucen, gedünstetem und gegrilltem rotem Fleisch, Wild und gereifter Käse .