Kalabrienrot „MAGLIOCCO“ Lento

Lento 
Produkt Code 0623
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Lento
Bezeichnung Calabria Igt
Jahrgang 2010
Rebsorten 100% Magliocco
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Cantine Lento - Lamezia Terme (CZ) - Via del Progresso, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Risotti, Pasta mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Lammfleisch, Aufschnitt und Salami,, Braten, Hartkäse, Eintopf
Region Kalabrien (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Calabria Igt
Weinbeschreibung

Das Magliocco der Langsamer Keller , Es handelt sich um eine der ältesten Sorten im Mittelmeerraum, die nach jahrelanger harter Arbeit und intensiver Forschung in unseren Weinbergen ans Licht gebracht wurde und die Gunst nationaler und internationaler Kritiker gefunden hat. Der Weinberg, aus dem es entsteht, liegt auf den Hügeln von Nachlass von Amato, Auf einer Höhe von etwa 500 Metern über dem Meeresspiegel und nach Süden ausgerichtet, zeichnet es sich durch geringe Erträge und eine späte Reife aus. Der Magliocco-Weinberg wird mit dem „Low Sporenkordon“-System auf schweren Böden angebaut, die arm an organischen Substanzen sind und stark alkalisch sind. Er überblickt gleichzeitig das Tyrrhenische Meer und das Ionische Meer.Die Magliocco-Trauben sind mittelgroß und geflügelt. Um eine höhere Konzentration zu erzielen, werden die Trauben und Flügel entfernt und nur die kleineren und weniger schweren Trauben an der Pflanze belassen. Die zum Zeitpunkt ihrer vollständigen Reifung von Hand ausgewählten und geernteten Trauben werden einer traditionellen Rotweinbereitung mit intensiven und langen Mazerationsprogrammen unterzogen. Die Aderlasstechnik wird auch praktiziert, um die Extraktion von Farbstoffen und Polyphenolen zu steigern. Der gewonnene Wein wird dann in neue und gebrauchte Barriques aus französischer Eiche gefüllt, in denen die malolaktische Gärung stattfindet, und reift 12 Monate lang.

Eigenschaften des Magliocco-Weins

Wein mit hervorragenden Extraktionseigenschaften und ausgezeichneter Weichheit.Es hat eine kräftige und konzentrierte granatrote Farbe; Die Nase hat ein intensives und breites Aroma mit Anklängen von Pflaumen, Kirschen und Brombeeren, harmoniert mit französischer Eiche. Am Gaumen hat er einen Auftakt, der die ganze Fruchtfleischigkeit zum Ausdruck bringt; Im Mund ist er von ausgezeichneter Dichte, ausgewogen, schmeichelnd, mit großem Körper und einer Beständigkeit von hervorragender Dauer.

Die empfohlenen Kombinationen mit diesem kalabrischen Wein

Ideal dazu passen strukturierte erste Gänge, auch würzige. Das Fleisch ist nicht strukturiert und wenig gewürzt. Er passt am liebsten zu ersten Gängen, mit Fleischsauce, Hartweizennudeln und Eiernudeln.

ähnliche Produkte
  • Kampanienrot „Heritage“
  • Ostligurien-Rotwein „FORLINO“
    -28%
  • Bolgheri „MAGARI“ DOC
  • Cabernet „RONCACCIO“
  • Bolgheri „SEGGIO“ DOC
  • Toskana Rot „ALTO“
    Angebote
    Toskana Rot „ALTO“ [Petra] CHF 29,32 CHF 30,00
  • Venetienrot "Alanera"
    Venetienrot "Alanera" [ZENATO] CHF 13,59 CHF 15,00
  • Collio Merlot „VARNERI“ DOC
  • Bolgheri Superiore „ARNIONE“ DOC
  • Lambrusco „MARCELLO NATUR“
  • Salento Negroamaro „CANTALUPI“
    Angebote
  • Bolgheri Superiore „MAESTRO DI CAVA“ DOC