Isola dei Nuraghi Rosato „Spantu“ BIO ANTIGORI
Code produit 4590
Produit disponible
Versand innerhalb Dienstag 18 März, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Prix et récompenses
Points sommelier | 91/100 | 2025 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | ANTIGORI |
Dénomination | Isola dei Nuraghi Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Carignano |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CA/3837 |
Siège de la Cave | ANTIGORI - Sanluri (SU) - Via Carlo Felice, 223 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Meeresfrüchte, Pasta mit Thunfisch, Fisch vom Grill , Sushi-sashimi, Würstchen, Schwertfisch |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Isola dei Nuraghi |
Description du vin
Der IGT-Wein „Spantu“ der Kellerei Antigori Er wird zu 100 % aus Carignano-Trauben hergestellt, die auf den sandig-lehmigen Böden von Capoterra in der Provinz Cagliari angebaut werden. Nach der manuellen Lese werden die Trauben entrappt und zerkleinert und der Most anschließend bei niedriger Temperatur in Stahltanks vergoren: Die Gärung dauert 15 Tage und findet bei einer Temperatur von 12-13° C statt.
Eigenschaften dieses Carignano Rosè
Zartes Rosa. Intensiv, leicht zitronig und geprägt von Anklängen kleiner roter Früchte. Trocken, mit einem würzigen und frischen Abdruck. Gut ausgewogen, mäßig warm und anhaltend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sardischen Weins
Einfach perfekt als Aperitif; zum Probieren mit Schalentieren und Tatar. Bei einer Temperatur von 10° in einem nicht sehr breiten Glas servieren.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables
Autres utilisateurs ont acheté