Champagner Cuvée Louise 2006, verpackt POMMERY
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
Weinkellerei | POMMERY |
Bezeichnung | Champagne AOC |
Rebsorten | Chardonnay - Pinot Noir |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Seebarsch, Kabeljaufilets, Pasta mit Thunfisch, gegrilltes Fleisch, Oktopus-Salat, Linguine mit Tintenfischtinte, Pasta mit Fisch |
Region | Frankreich |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Champagne |
Diese Flasche wird in einem eleganten Siebdrucketui verkauft.
Das absolute Meisterwerk von Pommery-Haus . Prestigeträchtig, raffiniert und elegant. Die Cuvée Louise stammt aus 3 Grands Crus: Avize und Cramant für den Chardonnay, Aÿ für den Spätburgunder . Es gehört zur Art von Sekt Brut; und besteht aus einer Mischung von 65 % Chardonnay-Trauben und 35 % weiß vinifizierten Pinot Noir-Trauben. Mindestens 10 Jahre auf der Hefe gereift.
Organoleptische Daten dieses erstaunlichen Champagners
Die Farbe ist leuchtend gelb, das zu goldenen, bernsteinfarbenen Reflexen verblasst, ein Zeichen für eine schöne Komplexität und Lebendigkeit. Die Perlage ist sehr fein, elegant und anhaltend. Der Duft ist absolut reichhaltig, großzügig und harmonisch, mit blumigen Noten und weißfleischigen Früchten, belebt durch seidig-würzige Noten. Spürbar sind auch die Hefeempfindungen, die an den Keks erinnern und diesem Champagner einen extremen Charme verleihen. Der Geschmack ist breit, frisch und samtig, was ihm Harmonie und perfekte Ausgewogenheit verleiht, mit Anklängen von Haselnussbutter, Hefe und warmem, duftendem Brot, begleitet von einer fein kontrollierten Säure.Der Abgang ist lang und unterstreicht die Feinheit, Reinheit und Noblesse.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung der Cuvée Louise
Diese Champagner-Cuvée Louise von Pommery eignet sich zum alleinigen Verkosten oder in Kombination mit raffinierten Erlebnissen der gehobenen Gastronomie. Er muss in einem hohen, spitz zulaufenden Kelch bei einer Temperatur von 9 °C serviert werden.