Champagner Brut Millesimato Grand Cru „L'Esprit de 2013“ Pierre Peters
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | Pierre Peters - Gaja |
Bezeichnung | Champagne |
Jahrgang | 2013 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Gaja - Barbaresco (CN) - Via Torino, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Austern, Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Muscheln, Fisch vom Grill , Aperitif, Fisch-Carpaccio |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Couvee-Champagner von dem Weingut Pierre Peters Es ist stolz auf eine besondere Assemblage, die aus einer Auswahl von vier typischen Weinen der Region Burgund aus bestimmten Parzellen besteht, in denen die schönsten weißen Trauben ausgewählt werden können. Das Grundstück liegt im geografischen Gebiet zwischen den Gemeinden: Le Mesnil, Avize, Cramant, Oger. Auch dieser Campagne Esprit Millesimato vom Weingut Pierre Péters wird nur in den besten Jahren produziert, wenn die Synergie zwischen Klima und hervorragender Produktion die Einhaltung der hohen Qualitätsstandards ermöglicht.
Eigenschaften des Jahrgangs-Champagners
Auf den ersten Blick hat der Wein des Weinguts Pierre Péters Millesimato Esprit eine hellgelbe Farbe mit leichten grünen, kräuterigen und sehr hellen Noten, insbesondere wenn er vom Licht durchzogen wird. Klassische Merkmale feinster Traubenvinifikationen Chardonnays . Die Erregung der Bläschen ist präsent und anhaltend, die Bläschenkette ist strukturiert und macht den Schluck angenehm. Die Nase ist zu Beginn blumig und betont die Noten von Weißdorn und Akazie.Anschließend werden die Noten von Zitrusfrüchten wie Zitrone und Orange hervorgehoben und treten gemeinsam hervor. Im Abgang lassen sich dank seiner großen Nachhaltigkeit Noten von gerösteten Haselnüssen erkennen, die mit der Mineralität des Bodens, auf dem die Trauben angebaut werden, enden gekennzeichnet durch eine Prävalenz von Kreide. Insgesamt raffiniert und elegant in seiner Komplexität. Am Gaumen ist der Auftakt kraftvoll und frisch zugleich. Ein erster Eindruck von Finesse, bei dem Zitronen und weiße Früchte dominieren, die Nektarine fühlt sich gut an, gefolgt von Noten von Mandarine und duftendem geröstetem Brot. Der Abgang ist von großer Länge und Nachhaltigkeit, die kandierten Zitrusfrüchte und schließlich noch einmal die Mineralität der Kreide kommen angenehm zum Vorschein, was diesem galaktischen Champagner Millesimato Esprit große Ausgewogenheit und Frische verleiht. Die Reinheit und Klarheit des besten Chardonnays ermöglicht es Ihnen, einen der besten französischen Weine zu probieren.