Bolgheri Superiore „SONDRAIA“ DOC 2017 Poggio al Tesoro
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | ||
3 Bicchieri gambero rosso | 2016 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Weinkellerei | Poggio al Tesoro - Allegrini |
Bezeichnung | Bolgheri Superiore Doc |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot e 10% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LI 2593 |
Weinkellereigebäude | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Gegrillter Hähnchen, Pilz risotto, Hartkäse, Gedünstetem Fleisch, Pasta mit Fleischsauce, Spiel, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Bolgheri |
Sondraia Bolgheri DOC Superiore ist ein Wein Toskanisches Rot unterzeichnet Allegrini Hergestellt in den Weinbergen von Anwesen Poggio al Tesoro, liegt im begehrten und berühmten Land Bolgheri in der Provinz Livorno. Es ist die Darstellung des „Bolgherese-Stils“, der durch die Zusammenstellung internationaler Trauben wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc entsteht und 18 Monate lang in französischen Eichenfässern reift.
Die Eigenschaften des Weins Sondraia Bolgheri
Beim Anblick erscheint es intensiv rubinrot.Der Duft ist fruchtig mit Noten von kleinen roten Früchten und aromatischen Kräutern. Am Gaumen ist er weich und samtig mit einer würzigen und tanninhaltigen Note.
Empfohlene Kombination mit Sondraia Bolgheri-Wein
In großen Kelchen bei einer Temperatur von 16-18°C servieren. Es passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, insbesondere der Sorte Chianina, Braten, Spießen und Rippchen.