Das Land Kalabrien ist seit Jahrtausenden eine Region reich an önologischen Traditionen, obwohl seine Weine heute nicht zu den bekanntesten in der italienischen Landschaft gehören, seine Produktion ist von höchster Qualität, Deshalb ist der kalabrische Weißwein auch im Ausland berühmt geworden.
Historisch gesehen hat die kalabrische Weinherstellung eine Tradition, die mit der Magna Grecia beginnt, als die ersten Seefahrer von den griechischen Inseln in diesem Land anhielten und dort die Rebsorten vom Peloponnes pflanzten, Damit begann die Geschichte des kalabrischen Weinbaus.
Dank der besonderen morphologischen Eigenschaften des Bodens, in dem die Rebe gepflanzt wurde, wurde der Wein aus Kalabrien sofort sehr geschätzt, So wurde er an die Gewinner der griechischen Olympischen Spiele verliehen. Die Tradition setzte sich bis zu den Römern fort und wurde nur wegen der Reblaus und der Kriege zu Beginn des letzten Jahrhunderts unterbrochen, an deren Ende die verlorene Tradition wiederaufgenommen wurde, bis in die Gegenwart, in der Auch dank neuer Anbautechniken in Kombination mit traditionellen Techniken werden hochwertige kalabrische Weißweine hergestellt, die es zu entdecken gilt.
Die Anbauflächen liegen zu 65% in den Hügeln, zu 20% in den Ebenen und zum Rest in den Bergen. Diese besondere Verteilung ergibt sich aus der Orographie der Region, die besonders beweglich ist und auch die Aromen und Düfte beeinflusst, da die Kulturen, auch die hügeligen, besonders nahe am Meer liegen und sie mit Aromen bereichern.
Der kalabrische Weißwein ist sicherlich einer jener Nektare, die diejenigen, die gerne jedes Glas genießen, in ihrem eigenen Keller haben müssen. Seine organoleptischen Eigenschaften sind wirklich besonders und ergeben sich aus verschiedenen Faktoren, wie zum Beispiel Weinbereitungs- und Anbautechniken.
Unter ihnen erinnern wir an die Systeme der gerappten Schnur, die eine ausgezeichnete Exposition der Blätter gegenüber dem Licht garantiert, das den Beeren intensive Aromen verleiht, die sich auch in dem so gewonnenen kalabrischen Weißwein widerspiegeln. Die Böden, auf denen die Reben angebaut werden, sind besonders reich an alkalischen Substanzen und arm an organischen, die diesen Spezialitäten besonders angenehme Aromen und eine gute Struktur verleihen.
Verschiedene Weißweine aus Kalabrien, die in unserer Auswahl enthalten sind, gehören zum breiten Sortiment der Weine Calabria Igt, die sich durch eine sorgfältige Regulierung auszeichnen, Dies schränkt das Herkunftsgebiet der Trauben ein und sichert somit die beste regionale Produktion.
Im Katalog finden Sie auch ein Angebot von Weißweinen Lamezia, die sich durch die Qualität der DOC-Weine der Region auszeichnen, sowie für die manuellen Erntesysteme, die ihre Unversehrtheit maximal bewahren, um Ihnen einen einzigartigen Genuss zu bieten, der zu den verschiedensten Gerichten der italienischen Küche passt.
In unserer Online-Vinothek haben wir eine große Auswahl an kalabrischen Weißweinen zu den besten Preisen auf dem Markt, die wunderbare Kombinationen ermöglichen, von den klassischen Weinen eines Weisswein, wie Fisch oder weisses Fleisch, zu den weniger verbreiteten, aber immer noch sehr guten Eigenschaften.
Dazu gehören zum Beispiel solche mit gebratenem oder gedünstetem Fisch oder mit ersten Gängen, insbesondere die Kombination mit den verschiedenen Pasta-Rezepten mit Seeteufel, eine echte Delikatesse für die feinsten Gaumen, die durch diese Kombination sicherlich hervorgehoben wird.
Im Geschmack zeichnen sich unsere kalabrischen Weißweine dadurch aus, dass sie besonders elegant sind und einen runden Geschmack haben, mit je nach gewählter Flasche unterschiedlichen fruchtigen Aromen, aber immer sehr ausgewogen und angenehm.
Besuchen Sie jetzt unseren Online-Weinshop und wählen Sie den Weißwein aus Kalabrien zum reduzierten Preis, der am besten zu Ihrem persönlichen Geschmack passt. Mit den besten Flaschen im Angebot werden Sie sicher sein, ein Produkt von höchster Qualität auf Ihren Tisch zu bringen, das Ihre Gerichte am besten zur Geltung bringt und jede Mahlzeit zu einer echten Freude für den Gaumen macht.