Magnum 1,5 Liter Barolo „Castelletto“ DOCG in Holzkiste Manzone Giovanni
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | ||
2 Bicchieri gambero rosso |
Weinkellerei | Manzone Giovanni |
Bezeichnung | Barolo Docg |
Jahrgang | 2006 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN 2288 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Giovanni Manzone - Monforte d'Alba (CN) - Via Castelletto, 9 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Lammfleisch, Braten, Florentiner Steak, Geschnittenes Rindfleisch, Aufschnitt und Salami,, Schnitzel mit Pilzen, Hartkäse, Gedünstetem Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barolo |
Diese Flasche wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft. Das Flaschenformat ist die 1,5 Liter Magnum.
Barolo Castelletto DOCG ist der berühmteste Rotwein der piemontesischen Tradition von der Giovanni Manzone Company befindet sich in Monforte D'Alba in der Langhe. Das fantastische Terroir, die gute Höhenlage und die Hanglage der Weinberge tragen zur Produktion von Weinen höchster Qualität bei. Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, sind zu 100 % Nebbiolo Er stammt aus dem Cru Castelletto und wurde in den ersten zehn Oktobertagen geerntet.Die Mazeration in Kontakt mit den Schalen dauert 15 Tage, gefolgt von einer 24-monatigen Reifung in 35-Hektoliter-Fässern. Die Abfüllung erfolgt 36 Monate nach der Ernte.
Die Eigenschaften dieses Barolo
Auf den ersten Blick erscheint er rubinrot mit granatroten Reflexen mittlerer Intensität. Das Aroma ist intensiv mit Anklängen von Himbeermarmelade, Beeren und Tabak. Am Gaumen ist er angenehm und warm in perfekter tanninhaltiger und herzhafter Balance.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses piemontesischen Rotweins
In großen Kelchen bei einer Temperatur von 18-20°C servieren. Hervorragend zu Hauptgerichten mit Wild und gereiftem Käse.