il marroneto
Die Weinkellerei Il Marroneto wurde 1974 gegründet, als der Vater des jetzigen Besitzers Alessandro Mori die ersten Weinberge in einem Gebiet anlegte, das sich in der Nähe der Mauern von Montalcino erstreckt. 3000 Meter Weinberg werden zunächst mit einer Anordnung bepflanzt, die den Pflanzen eine optimale Verwurzelung ermöglicht: Es ist eine kleine Realität, so sehr, dass Il Marroneto in den Räumen eines kleinen Trockenraums für Kastanien geboren wurde, daher der Name. Im Laufe der Zeit nimmt das Unternehmen daher Gestalt an, vor allem dank der Hingabe, mit der Alessandro die Entstehung seines Weins von der Ernte bis zur Abfüllung verfolgt: In den Weinbergen wird der Anbau von Sangiovese bevorzugt, in Reinheit und zur Sicherheit bei den Pflanzen werden keine besonderen Produkte wie Herbizide verwendet; Dadurch erhält man einen bemerkenswerten Wein, der nach Ablauf der 4 Jahre im Holz zum Brunello wird. Das Unternehmen gilt heute als eines der zehn historischen Unternehmen von Montacino, ein greifbares Zeichen der unauflöslichen Verbindung zwischen Leidenschaft, Tradition und Respekt für das Territorium.