BEEFEATER
La rinomata distilleria inglese Beefeater produce uno dei gin più famosi e venduti nel mondo: la ricetta originale viene tutt'oggi rispettata scrupolosamente, mediante l'utilizzo di 8 botanicals che vengono immersi per 24 ore nel distillato di orzo e mais: bacche di ginepro, buccia di arancia amara, buccia di limone, radice e semi di angelica, coriandolo, radice di giglio, liquirizia e olio di mandorla. La distilleria fu fondata da James Burrough, un farmacista che nel 1863 acquistò la "Tylor & Son" di Cale Street a Chelsea: qui Burrough mise in pratica tutte le sue conoscenze fin lì apprese finchè arrivò ad aggiungere nel catalogo un nuovo marchio ovvero il Beefeater London Dry Gin; il successo fu tale da far subito diventare il Beefeater il prodotto di punta dell'Azienda. Quando la distilleria passò al figlio di Burrogh venne costruito un nuovo fabbricato nel quartiere Lambeth, zona centrale di Londra, che venne dotato di nuovi alambicchi: la produzione venne dunque spostata nella nuova sede e iniziò anche l'esportazione verso gli USA. Negli anni successivi si acquistarono porzioni sempre maggiori delle aree limitrofe e l'Azienda raggiunse le dimensioni attuali di circa 9000 metri quadri. La tradizione e il legame con la città di Londra sono parte integrante del marchio così come si evince dal nome: "Beefeater" infatti è il soprannome che i londinesi danno ai guardiani della Torre di Londra gli Yeomen Warders, prova concreta del legame indissolubile tra la storia di questa distilleria e il territorio su cui questa è radicata.