Montepulciano d'Abruzzo "BiBio" DOC BIO Fattoria Giuseppe Savini
Code produit 4731
Produit disponible
Commandable
Spedizione martedì 18 marzo, se ordini oggi stesso
Spedizione entro 7 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Caractéristiques
Cave | Fattoria Giuseppe Savini |
Dénomination | Montepulciano d'Abruzzo Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Montepulciano |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TE/3137 |
Siège de la Cave | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane |
Abbinamento | Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Carne alla pizzaiola, Gnocchi al ragù, Grigliata di Carne, Pasta al sugo di carne, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Description du vin
Il “Bibio” Montepulciano d'Abruzzo è prodotto esclusivamente da vigneti a conduzione biologica. Dopo la vendemmia ad inizio Ottobre, i grappoli vengono pigiati in maniera soffice e la fermentazione avviene a contatto con le bucce per circa 8 giorni. Successivamente viene travasato in acciaio dove matura fino alla primavera successiva quando viene imbottigliato.
Caratteristiche del Montepulciano d'Abruzzo "BiBio"
Color rubino vivo e profondo. Al naso sentori di ciliegia selvatica con note balsamiche e speziate. Morbido e vellutato con una nota fresca sul finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino
Ottimo con primi piatti e secondi piatti a base di carne e formaggi di media stagionatura. Da servire ad una temperatura di 16°C in calice non molto ampio.