-28%
Passerina "Tertulia" Fattoria Giuseppe Savini
Codice Prodotto 0021
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 88/100 | 2024 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Fattoria Giuseppe Savini |
Denominazione | Passerina Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Passerina |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TE/3137 |
Sede Cantina | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane Vomano, Frazione Pagliare |
Abbinamento | Carni Bianche, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce affumicato, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Insalata di polpo, Tonno in crosta di pistacchi, Pasta al tonno |
Carta dei vini | Passerina |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Descrizione del vino
Il Passerina "Tertulia" è un vino bianco fruttato, è prodotto con uve 100% Passerina coltivate in zona collinare 300 metri s.l.m. in provincia di Teramo nella tenuta della Fattoria Giuseppe Savini. La vendemmia avviene a fine settembre e la fermentazione è fatta a temperatura controllata di 18°C. L'affinamento in bottiglia dura almeno 3 mesi prima della messa in commercio.
Caratteristiche del Passerina "Tertulia"
Il colore è giallo paglierino luminoso. Il profumo è delicato con sentori floreali e di erbe aromatiche. Al palato sorprende per freschezza e sapidità. il gusto è equilibrato dalla morbidezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco abruzzese
Da servire in bicchieri di cristallo alla temperatura di 10-12°C. Si accosta agli antipasti, primi piatti di pesce e carni bianche.
Prodotti simili