Langhe Barbera "L’ANGELINA" DOC La Fusina
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | La Fusina |
Denominazione | Langhe Barbera Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/1575 |
Sede Cantina | Azienda Agricola La Fusina - Dogliani (CN) - Frazione S. Lucia, 33 |
Abbinamento | Carne Rossa in umido, Polenta taragna, Affettati e salumi, Zuppe, Risotto allo zafferano, Formaggi di media stagionatura, Grigliata di Carne, Galletto alla brace |
Carta dei vini | Barbera |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La vinificazione di questo sensazionale vino della tradizione italiana prevede l’impiego del vitigno di Barbera in purezza al 100%. La provenienza delle uve ricade nel territorio del Piemonte. Per la vinificazione la casa produttrice La Fusina, impiega al meglio il metodo tradizionale di vinificazione, mirato ad esaltare al meglio le caratteristiche varietali del vino. Sono impiegate per la fermentazione vasche di acciaio inox con breve macerazione delle bucce nel mosto. L’affinamento del vino prevede la fermentazione malolattica completamente svolta in botti di legno dove il vino rimane a riposare per almeno 12 mesi.
Caratteristiche di questo vino rosso
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso porpora. Il profumo al naso esprime un forte profumo di spezie e di frutta. Il gusto in bocca è quello di un vino suadente, di grande armonia e corposità, i sapori sprigionati si armonizzano tra di loro grazie alla sua struttura e riesce a far conciliare sapori che spaziano dal sentore di lampone ad un retrogusto leggermente forte, deciso come la terra da cui ha origine.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Un vino che esalta le proprie qualità se decantato per almeno qualche minuto. Si abbina egregiamente ai piatti della tradizione piemontese, risotti, bolliti, brasati e selvaggina. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice alto e ampio.