Montepulciano d'Abruzzo DOP BIO TOLLO
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | TOLLO |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Dop Bio |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH/18219 |
Sede Cantina | TOLLO - Tollo (CH) - Via G. Garibaldi, 68 |
Abbinamento | Gnocchi al ragù, Pasta al sugo di carne, Pasta all'amatriciana, Tagliatelle ai Funghi, Pizza, Formaggi di media stagionatura, Agnello, Arrosto di carne |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Questo eccezionale vino della Cantina Tollo viene prodotto a partire da uve di Montepulciano pure al 100% provenienti da agricoltura biologica. La provenienza delle vigne è quella classica della DOP Abruzzo in provincia di Teramo. La vendemmia si svolge a partire dalla metà del mese di ottobre. La vinificazione prevede la macerazione delle bucce a temperatura controllata. In ultimo si procede con l’affinamento che si sviluppa nelle vasche di cemento vetrificate.
Caratteristiche di questo vino biologico
All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è quello della piccola frutta rossa, viola e liquirizia. Il gusto è pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Primi piatti saporiti, funghi, tartufo, carni e formaggi semi stagionati. Sono questi gli abbinamenti prediletti per questo vino della tradizione abruzzese. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.