Negroamaro Roccamora DOC SCHOLA SARMENTI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Robert Parker | 90/100 | 2020 |
Wine Spectator | 89/100 | 2020 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 90/100 | 2020 |
Cantina | SCHOLA SARMENTI |
Denominazione | Nardò Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Negroamaro |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | LE/4944 |
Sede Cantina | Schola Sarmenti - Nardò (LE) - Via Generale Cantore, 37 |
Abbinamento | Agnello, Carne alla pizzaiola, Carne Rossa in umido, Selvaggina, Brasato, Formaggi di media stagionatura, Roast-beef all'inglese, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Negroamaro |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il "Roccamora" nasce da uve 100% Negroamaro coltivate ad alberello a Nardò, in provincia di Lecce, da vitigni dall'età media di 20 anni. Le uve vengono raccolte a mano e delicatamente riposte in piccole cassette areate per preservarne l’integrità. In cantina sono poi ulteriormente selezionate su di un moderno tavolo di cernita. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Caratteristiche di questo vino rosso
Il vino presenta un color rosso rubini intenso con aromi speziati di tabacco e cuoio in un finale di frutto ben marcato. In bocca entra con una morbidezza e una struttura vellutata smorzata da un finale tannico che lascia una scia gradevolmente amarognola.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino pugliese
Ottimo con carni rosse in umido, cacciagione a stracotti. Da provare anche con piatti a base di funghi. Servire ad una temperatura di 16°C in calice abbastanza ampio.