Negroamaro Roccamora DOC SCHOLA SARMENTI
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Robert Parker | 90/100 | 2020 |
Wine Spectator | 89/100 | 2020 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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2020 |
Luca Maroni | 90/100 | 2020 |
Winery | SCHOLA SARMENTI |
Denomination | Nardò Doc |
Vintage | 2023 |
Grapes | 100% Negroamaro |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | LE/4944 |
Winery headquarter | Schola Sarmenti - Nardò (LE) - Via Generale Cantore, 37 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Lamb, Meet in tomato sauce, Meat stewed, wild game, Pot roast, Medium-aged cheeses, English roast-beef, Gnocchi al ragù |
Region | Apulia (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Negroamaro |
Il "Roccamora" nasce da uve 100% Negroamaro coltivate ad alberello a Nardò, in provincia di Lecce, da vitigni dall'età media di 20 anni. Le uve vengono raccolte a mano e delicatamente riposte in piccole cassette areate per preservarne l’integrità. In cantina sono poi ulteriormente selezionate su di un moderno tavolo di cernita. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Caratteristiche di questo vino rosso
Il vino presenta un color rosso rubini intenso con aromi speziati di tabacco e cuoio in un finale di frutto ben marcato. In bocca entra con una morbidezza e una struttura vellutata smorzata da un finale tannico che lascia una scia gradevolmente amarognola.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino pugliese
Ottimo con carni rosse in umido, cacciagione a stracotti. Da provare anche con piatti a base di funghi. Servire ad una temperatura di 16°C in calice abbastanza ampio.