Maremma Toscana Ciliegiolo "MAESTRALE" DOC MANTELLASSI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Luca Maroni | 93/100 | 2019 |
Cantina | MANTELLASSI |
Denominazione | Maremma Toscana Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Ciliegiolo |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GR/3965 |
Sede Cantina | Fattoria Mantellassi - Magliano in Toscana (GR) - Località Banditaccia |
Abbinamento | Porchetta, Arrosto di carne, Stinco di maiale al forno, Maiale alla brace, Pasta all'amatriciana, Formaggi freschi, Carni Bianche, Affettati e salumi |
Carta dei vini | Maremma Toscana |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di Ciliegiolo in purezza al 100%. La provenienza è quella classica del territorio di Magliano in Toscana. Dopo la vendemmia che si svolge rigorosamente a mano. Si procede con la vinificazione che segue il metodo tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox. In ultimo la maturazione e l’affinamento che si sviluppa in vasche di acciaio inox ed alcuni mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino toscano
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino profondo. Il profumo ha piacevoli note di ciliegia che è possibile percepire nei profumi. Il gusto è avvolgente e morbido e nel colore deciso e vivace.
Abbinamenti consigliati degustando vino rosso
Un vino della tradizione Toscana adatto ad essere abbinato ad ogni piatto semplice della tradizione toscana. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.