Valpolicella DOC TOMMASI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | TOMMASI |
Denominazione | Valpolicella Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 60% Corvina, 30% Rondinella, 10% Molinara |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2281 |
Sede Cantina | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Abbinamento | Formaggi di media stagionatura, Affettati e salumi, Arrosto di carne, Tortellini al ragù, Stinco di maiale al forno, Cannelloni, Pizzoccheri |
Carta dei vini | Valpolicella Classico |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La Casa vitivinicola Tommasi produce questo amatissimo vino della tradizione veneta, conosciuto in tutto il mondo, pregiato e raffinato, ricco di storia e di cultura. Un vino per tutte le occasioni che non si smentisce mai. La provenienza dei vigneti è collocata in ben 27 ettari di territorio della Valpolicella, nell’area Classica centrale. I vitigni impiegati in blend per la sua vinificazione sono quelli di Corvina per il 60%, di Rondinella per il 30% e di Molinara per il 10%. La vinificazione si estende per i primi 12 giorni che sono dedicati alla fermentazione in botti di acciaio inox, ai quali seguono 4 mesi di maturazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata.
Caratteristiche del vino Valpolicella DOC
All’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso rubino intenso e brillante. Il profumo è molto fresco e fruttato con note di ciliegia che caratterizzano più di ogni cosa l’olfatto. Il gusto è piacevole al palato con sentori di ciliegia e frutti rossi freschi. Equilibrato e gentile.
Abbinamenti consigliati degustando questo Valpolicella Cantina Tommasi
Un vino molto versatile che si abbina bene con i primi piatti, le carni bianche e i formaggi freschi. La temperatura di servizio ideale è di 17° C massimo 18° C.