Passito Bianco Veneto "Monte Croce" TOMMASI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | TOMMASI |
Denominazione | Passito Bianco Veneto Igt |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Garganega |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 37cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2281 |
Sede Cantina | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Abbinamento | Strudel, Dolci al cucchiaio, Cioccolato, Frutta secca |
Carta dei vini | Passito |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Passito |
Un sensazionale vino della Cantina Tommasi del Veneto. Un prodotto Veneto IGT che deve la sua provenienza al vigneto MONTE CROCE che è situato a Monteforte, nella zona collinare classica di Soave. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Garganega puro al 100%. La vinificazione si sviluppa da 4 a 6 mesi è prevede una fase di appassimento delle uve, in seguito si estende per 12 mesi durante il quale il vino rimane in barriques di rovere francese.
Caratteristiche del Passito Bianco del Veneto “Monte Croce”
All’aspetto si evidenzia un vino di colore giallo ambra brillante. Il profumo è estremamente elegante e complesso che ricorda il miele d'acacia. Il gusto si apre con un sapore armonico, corposo e vellutato.
Abbinamenti consigliati con questo Passito della Cantina Tommasi
Si abbina alla perfezione con i formaggi stagionati, la pasticceria e i dolci secchi in genere. La temperatura ideale di servizio è di 12° C in calice piccolo da vino dolce.