Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "PRIMO FRANCO" DOCG NINO FRANCO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | NINO FRANCO |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 10,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6604 |
Sede Cantina | NINO FRANCO - Valdobbiadene (TV) - Via Garibaldi, 147 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti di pesce affumicato, Carni Bianche, Dolci al cucchiaio, Panettone, Torte di frutta e crema, Frutta secca |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalla vinificazione sapiente delle uve di Glera pure al 100%, provenienti solo dai vigneti di alta collina di Valdobbiadene e con scelta vendemmiale. La vinificazione prevede la pigiatura, diraspatura e successivo raffreddamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox. Seconda fermentazione in autoclave. Dopo l’imbottigliamento, permanenza in cantina almeno per 30 giorni.
Caratteristiche del Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Primo Franco Docg
All’esame organolettico il vino appare con aspetto di colore giallo paglierino, brillante. Il profumo intenso con bouquet di frutta esotica e mela matura con note di mandorla e scorza di limone candita. Il gusto al palato è tipicamente amabile e fruttato, bilanciato da una gradevole acidità che dona una chiusura piacevolmente fresca.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco
Sorprendente con stuzzichini salati, salumi e cibi speziati. Tradizionale con pasticceria secca, crostate di frutta, panettone, macarons e semifreddi. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.