Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Spagnol
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Spagnol |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 232 |
Sede Cantina | Spagnol - Vidor (TV) - Via Scadolera, 51 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Carni Bianche, Antipasti di pesce al vapore, Fritto misto di pesce, Cozze, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Il Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene DOCG Brut "Col Del Sas" dell’Azienda Agricola Spagnol nasce da uve coltivate nei vari vigneti di proprietà aziendale, nel territorio del Conegliano Valdobbiadene DOCG.Il vitigno Glera dà origine a questo prosecco DOCG e la sua spiccata personalità, il fine perlage e la persistenza del suo sapore lo hanno reso lo spumante d’eccellenza con grande successo internazionale. La sua fermentazione avviene in autoclave secondo il Metodo Italiano, seguita da un affinamento di almeno 60 giorni.
Le caratteristiche di questo Prosecco Superiore
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso spiccano note floreali con gradevoli sentori di crosta di pane. Al palato è molto gradevole e reso elegante dalla sua spiccata sapidità.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco
Lo si apprezza servito in calici di media ampiezza a temperatura di 8-10°C. E’ ottimo come aperitivo, come vino a tutto pasto con piatti a base di pesce e in abbinamento a cibi leggeri.