Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Villa Sandi
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Villa Sandi |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Villa Sandi - Crocetta del Montello (TV) - Via Erizzo, 113/A |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Stuzzichini, Sushi-sashimi, Fritto misto di pesce, Affettati e salumi, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
L’etichetta Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry rappresenta per la casa vitivinicola Villa Sandi un must. Il prodotto di punta con la maggiore diffusione e il magior apprezzamento sul territorio locale e su quello nazionale. Conosciuto anche a livello internazionale, è il vino spumante adatto ad ogni occasione, polivalente, di prestigio, raffinato e giovane. La denominazione è quella DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore, classificato come prodotto tipico del Veneto e realizzato a ppartire dalle pregiate uve di Glera, che in quest’area d’Italia si elevano qualitativamente ad un livello superiore ristto ad ogni altra parte d’Italia e del mondo.
Caratteristiche del Valdobbiadene Extra Dry DOCG di Villa Sandi
Le note di degustazione si esaltano con uno spumante dal colore giallo paglierino cristallino, lucido e brillante impreziosito da un sottile e persistente perlage che poi si rivela delicato ma percepibile. Al naso il bouquet è assolutamente e intensamente fruttato con evidenti note di mela Golden matura. Piacevole ed elegante la nota floreale che ricorda i fiori di acacia. Al sorso si rivela fresco, leggermente abboccato, morbido e con una vena di sapidità che lo differenzia piacevolmente dalle altre etichette, si arricchisce delle note fruttate e armoniche.
Abbinamenti consigliati con il Prosecco Valdobbiadene
Il vino Veneto Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry è un vino spumante d’eccellenza. Adatto per gli aperitivi lussuosi e raffinati, si abbina con la stuzzicheria salata, con i crostini alle erbe e con i finger food tradizionali. Ottimo con il pabe in bruschetta spalmato con crema di olive oppure con salsa concentrata di pomodoro e mozzarella fusa. Va servito in calice alto ed affusolato tipo Flûte alto alla temperatura di 6° C.