Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Spagnol
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Spagnol |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 232 |
Sede Cantina | Spagnol - Vidor (TV) - Via Scadolera, 51 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Dolci al cucchiaio, Ostriche, Crostacei, Antipasti di pesce al vapore, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Aperitivo |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Il Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry "Col Del Sas" dell’Azienda Agricola Spagnol nasce da uve coltivate nei vari vigneti di proprietà aziendale nel territorio del Conegliano Valdobbiadene DOCG. Il vitigno Glera dà origine a questo prosecco DOCG e grazie alla sua spiccata personalità ha saputo conquistare il gusto del consumatore moderno soddisfacendo i palati più diversi. La sua fermentazione avviene in autoclave secondo il Metodo Italiano, seguita da un affinamento di almeno 45 giorni.
Le caratteristiche del Prosecco Superiore Extra Dry di Spagnol
Il colore è giallo paglierino ravvivato dal fine e persistente perlage. Il profumo è fresco, fruttato con significative note di mela e pera. La particolare vinificazione dona inoltre leggeri sentori di crosta di pane. Al palato è morbido e armonico con la sapidità esaltata dalle bollicine.
Gli abbinamenti consigliati con questo Spumante
Lo si apprezza servito in calici di media ampiezza a temperatura di 8-10°C E’ ottimo come aperitivo e sa accompagnare in modo egregio piatti di pesce e carni bianche.