Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG ASTORIA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | ASTORIA |
Denominazione | Prosecco Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/92 |
Sede Cantina | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Pasta al tonno, Formaggi freschi, Cozze, Fritto misto di pesce, Stuzzichini, Sushi-sashimi, Aperitivo |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questo Valdobbiadene della raffinata e rinomata cantina Astoria, è frutto della vinificazione di uve di vitigno Glera puro al 100%. La provenienza ricade entro i limiti amministrativa della tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 metri sul livello del mare. La vendemmia avviene manualmente in settembre, al massimo ottobre in base alle temperatura estive e con le uve al massimo equilibrio chimico ed organolettico. La vinificazione prevede la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati autoctoni. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per un mese, poi reso limpido e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 16/18°C sempre con lieviti selezionati e dura circa 25/30 giorni; fa seguito un periodo di affinamento sui lieviti per qualche giorno. Si procede poi all’imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Astoria
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino chiaro, e da un perlage minuto e persistente. Il profumo si apre al naso con caratteristici e decisi profumi di frutta gialla. Il gusto al palato risulta armonico e gradevolmente acidulo.
Abbinamenti consigliati degustando Prosecco Superiore Docg
Un vino perfetto per accompagnare piatti a base di pesce in genere, questa bollicina è indicata con delicati antipasti e sfiziosi aperitivi. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto e affusolato.