Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "VIGNETO DELLA RIVA DI SAN FLORIANO" DOCG NINO FRANCO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | NINO FRANCO |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6604 |
Sede Cantina | NINO FRANCO - Valdobbiadene (TV) - Via Garibaldi, 147 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Risotto alle verdure, Verdure in pastella, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi, Pesce alla griglia |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Frutto della vinificazione di uve di Glera pure al 100% vinificate dai tecnici Nino Franco nella cantina di Treviso. Le uve sono provenienti dai vigneti della Riva di San Floriano in piena DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore. Per la vinificazione si procede con la seconda fermentazione in autoclave, seguendo il metodo Charmat.
Caratteristiche del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut VIGNETO DELLA RIVA DI SAN FLORIANO Docg
All’aspetto il vino appare di colore giallo paglierino intenso e luminoso. I profumi sono complessi di bouquet di macedonia, pesca, mela e lime con inebrianti profumi di glicine e fiori d’arancio. Il gusto ha la stessa intensità, sostenuta da una buona acidità, continua all’assaggio, con la sensazione di pezzi di frutta fresca in bocca, conferendo eleganza e profondità. Perlage fine e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Nino Franco
Da consumare a tutto pasto: dall’aperitivo agli antipasti, dai primi ai secondi piatti a base di pesce e carni bianche. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C.