Passito "ANGIALIS" Argiolas

Codice Prodotto 1858
CHF 40,66 CHF 42,00
Prezzo iniziale CHF 42,00
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 26 novembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Wine Spectator 89/100 2016
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Argiolas
Denominazione Passisto
Annata 2018
Uvaggio Uve Stramature
Gradazione 14,50%
Cl 50cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF CA 1178
Sede Cantina Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Abbinamento Strudel, Dolci al cucchiaio, Frutta secca, Torte di frutta e crema, Pasticceria secca
Carta dei vini Passito
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Passito
Descrizione del vino

Un vino sublime della cantina Argiolas, frutto della raccolta di uve stramature. Le viti sono allevate su suolo argilloso – siliceo, con tendenza allo sciolto, e con buona alternanza tra lito suoli e arenarie. Il clima dell’area di allevamento si caratterizza per le temperature di stile mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate. La vendemmia si è svolta in maniera manuale a perfetta surmaturazione delle uve sulla pianta. Poi la vinificazione prevede una pressatura soffice, una fermentazione lenta a regime termico controllato e costante sui 22 – 25 °C in tini d'acciaio e successiva evoluzione in barriques.

 

Caratteristiche del vino Passito

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore giallo paglierino intenso. Il profumo ha gli aromi primari molto intensi, marcatamente mediterranei. I caratteri terpenici sono quelli tipici del Nasco. Il gusto è rotondo, amabile o quasi dolce, grasso e con carattere di sapidità che richiama l'aroma primario.

 

Abbinamenti consigliati degustando "Angialis"

Questo vino si abbina alla perfezione con le paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino media stagionatura, cacciagione da pelo, cacciagione da piuma, carni rosse, primi piatti al tartufo, primi piatti di terra In generale. La temperatura di servizio ideale è di 12° C. Si consiglia l’uso di un calice tipo tulipano con leggera svasatura.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
    Black Friday
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offerta
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offerta
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Turriga 2020
  • Nasco di Cagliari "Iselis" DOC
    Offerta
  • Isola dei Nuraghi Rosso “Korem”
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Prodotti simili
  • Passito "CANTHUS"
  • Passito "Tal Luc"
    Passito "Tal Luc" [Lis Neris] CHF 74,83 CHF 79,00
  • Passito di Noto DOC
  • Passito Grillo DOC
    Offerta
    Passito Grillo DOC [Assuli] CHF 27,36 CHF 32,50
  • Passito "Tre Filer"
  • Passito "Tranaltri"
    Passito "Tranaltri" [Zyme] CHF 29,89 CHF 33,00
  • Passito Comtess "SANCT VALENTIN"
  • Passito Bianco "Strina"
    Passito Bianco "Strina" [Manara] CHF 24,43 CHF 25,90
  • Passito "Ispirazione"
    Offerta
  • L'ECRÙ Passito Astucciato
  • Passerina "EVOE" IGP BIO
    Black Friday Offerta BIO
  • Passito di Vermentino "PIAN DEL FICO"
  • Altri utenti hanno comprato
  • Franciacorta Extra Brut Cuvée Prestige 46 Edizione
    Offerta
  • Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
    Black Friday
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offerta
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • CANNONAU DI SARDEGNA DOC MUSTAZZO
  • Rosato "DOLCE & GABBANA" DOC Astucciato
  • Moscadello di Montalcino "FloruS" Vendemmia Tardiva DOC Astucciata
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Champagne BLANC DE BLANCS Astucciato