Passito "ANGIALIS" Argiolas

Codice Prodotto 1858
CHF 40,66 CHF 42,00
Prezzo iniziale CHF 42,00
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 24 dicembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Wine Spectator 89/100 2016
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Argiolas
Denominazione Passisto
Annata 2018
Uvaggio Uve Stramature
Gradazione 14,50%
Cl 50cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF CA 1178
Sede Cantina Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Abbinamento Strudel, Dolci al cucchiaio, Frutta secca, Torte di frutta e crema, Pasticceria secca
Carta dei vini Passito
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Passito
Descrizione del vino

Un vino sublime della cantina Argiolas, frutto della raccolta di uve stramature. Le viti sono allevate su suolo argilloso – siliceo, con tendenza allo sciolto, e con buona alternanza tra lito suoli e arenarie. Il clima dell’area di allevamento si caratterizza per le temperature di stile mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate. La vendemmia si è svolta in maniera manuale a perfetta surmaturazione delle uve sulla pianta. Poi la vinificazione prevede una pressatura soffice, una fermentazione lenta a regime termico controllato e costante sui 22 – 25 °C in tini d'acciaio e successiva evoluzione in barriques.

 

Caratteristiche del vino Passito

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore giallo paglierino intenso. Il profumo ha gli aromi primari molto intensi, marcatamente mediterranei. I caratteri terpenici sono quelli tipici del Nasco. Il gusto è rotondo, amabile o quasi dolce, grasso e con carattere di sapidità che richiama l'aroma primario.

 

Abbinamenti consigliati degustando "Angialis"

Questo vino si abbina alla perfezione con le paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino media stagionatura, cacciagione da pelo, cacciagione da piuma, carni rosse, primi piatti al tartufo, primi piatti di terra In generale. La temperatura di servizio ideale è di 12° C. Si consiglia l’uso di un calice tipo tulipano con leggera svasatura.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offerta
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Turriga 2020
  • Isola dei Nuraghi Rosso “Korem”
  • Nasco di Cagliari "Iselis" DOC
    Offerta
  • Prodotti simili
  • Passito "CANTHUS"
  • Passito di Noto DOC
  • Passito Grillo DOC
    Offerta
    Passito Grillo DOC [Assuli] CHF 27,36 CHF 32,50
  • Passito "Tranaltri"
    Passito "Tranaltri" [Zyme] CHF 29,89 CHF 33,00
  • Passito Comtess "SANCT VALENTIN"
  • Passito Bianco "Strina"
    Passito Bianco "Strina" [Manara] CHF 24,43 CHF 25,90
  • Passito "Ispirazione"
    Offerta
  • L'ECRÙ Passito Astucciato
  • Passerina "EVOE" IGP BIO
    Offerta BIO
  • Passito di Vermentino "PIAN DEL FICO"
  • Passerina BIO
    -31% BIO
    Passerina BIO [Cascina del Colle] CHF 10,77 CHF 15,50
  • Moscato BIO
    BIO
    Moscato BIO [Polvanera] CHF 12,95 CHF 13,80
  • Altri utenti hanno comprato
  • Franciacorta Extra Brut Cuvée Prestige 46 Edizione
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offerta
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • CANNONAU DI SARDEGNA DOC MUSTAZZO
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Champagne BLANC DE BLANCS Astucciato
  • Passito "Ispirazione"
    Offerta
  • Isola dei Nuraghi Rosso “Korem”