Passito "ANGIALIS" Argiolas

Produkt Code 1858
CHF 40,66 CHF 42,00
Anfangspreis CHF 42,00
Produkt verfügbar
Spedizione martedì 20 maggio, se ordini oggi stesso
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2025
4 Grappoli AIS 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Wine Spectator 89/100 2016
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Argiolas
Bezeichnung Passisto
Jahrgang 2018
Rebsorten Uve Stramature
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 50cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CA 1178
Weinkellereigebäude Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Abbinamento Strudel, Dolci al cucchiaio, Frutta secca, Torte di frutta e crema, Pasticceria secca
Carta dei vini Passito
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Passito
Weinbeschreibung

Un vino sublime della cantina Argiolas, frutto della raccolta di uve stramature. Le viti sono allevate su suolo argilloso – siliceo, con tendenza allo sciolto, e con buona alternanza tra lito suoli e arenarie. Il clima dell’area di allevamento si caratterizza per le temperature di stile mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate. La vendemmia si è svolta in maniera manuale a perfetta surmaturazione delle uve sulla pianta. Poi la vinificazione prevede una pressatura soffice, una fermentazione lenta a regime termico controllato e costante sui 22 – 25 °C in tini d'acciaio e successiva evoluzione in barriques.

 

Caratteristiche del vino Passito

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore giallo paglierino intenso. Il profumo ha gli aromi primari molto intensi, marcatamente mediterranei. I caratteri terpenici sono quelli tipici del Nasco. Il gusto è rotondo, amabile o quasi dolce, grasso e con carattere di sapidità che richiama l'aroma primario.

 

Abbinamenti consigliati degustando "Angialis"

Questo vino si abbina alla perfezione con le paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino media stagionatura, cacciagione da pelo, cacciagione da piuma, carni rosse, primi piatti al tartufo, primi piatti di terra In generale. La temperatura di servizio ideale è di 12° C. Si consiglia l’uso di un calice tipo tulipano con leggera svasatura.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Angebote
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Angebote
  • Turriga 2020
  • Isola dei Nuraghi Rosso “Korem”
  • Nuragus di Cagliari "S'elegas" DOC
    Angebote
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Nasco di Cagliari "Iselis" DOC
    Angebote
  • ähnliche Produkte
  • Passito "CANTHUS"
  • Passito di Noto DOC
  • Passito Grillo DOC
    Angebote
    Passito Grillo DOC [Assuli] CHF 27,36 CHF 32,50
  • Passito "Tranaltri"
    Passito "Tranaltri" [Zyme] CHF 29,89 CHF 34,00
  • Passito Comtess „SANCT VALENTIN“
  • Passito Bianco „Strina“
  • Passito "Ispirazione"
    Angebote
  • Passito „Three Filers“
  • Passito di Vermentino „PIAN DEL FICO“
  • Moscato BIO
    BIO
    Moscato BIO [Polvanera] CHF 12,95 CHF 13,80
  • Puglia Bianco MINUTOLO BIO
    BIO
  • Passito di Pantelleria DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Franciacorta ALMA Alma Assemblage 1 DOCG
    Neuigkeiten
  • Franciacorta Extra Brut Cuvée Prestige 46 Edition
    Angebote
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Angebote
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • CANNONAU DI SARDEGNA DOC MUSTAZZO
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Irpinia Fiano Passito "Privilegio" DOC
    Angebote
  • Passito "Ispirazione"
    Angebote
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Champagner BLANC DE BLANCS, verpackt
  • Insel der Roten Nuraghen „Korem“
  • Kürzlich angesehene Produkte