Monica di Sardegna "Perdera" DOC Argiolas

Codice Prodotto 1855
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2024
Robert Parker 88/100 2017
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Argiolas
Denominazione Monica di Sardegna DOC
Annata 2022
Uvaggio 100% Monica
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF CA 1178
Sede Cantina Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Abbinamento Arrosto di carne, Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Scaloppine ai funghi, Coniglio, Maiale alla brace, Salsiccia, Pasta all'amatriciana
Carta dei vini Monica di Sardegna
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Il vino Perdera della Cantina Argiolas è prodotto con pure uve di vitigno Monica di Sardegna in grado di vantare la certificazione di Origine Controllata DOC. Il suolo su cui sorgono le viti è composto da una struttura calcareo - argillosa, e la pendenza dolce, l’esposizione soleggiata e ventilata, e una buona piovosità che influiscono positivamente sull’evoluzione delle uve. Il clima è quello mediterraneo, con inverni miti, estati molto calde e ventilate. La vinificazione prevede la fermentazione a temperatura controllata di 27 – 28°C per 8 – 10 giorni con estrazione moderata delle sostanze fenoliche. Evoluzione in vasche di cemento e per breve periodo in piccoli fusti di rovere francese. Il vino Perdera Monica di Sardegna DOC della Cantina Argiolas è una delle storiche etichette aziendali, tra le più note e più vendute in Sardegna e nel mondo.

 

Caratteristiche di questo vino sardo

All’esame organolettico questo vino Sardo si presenta con un colore rosso rubino, carico ed intenso, con sfumature violacee e brillanti, una buona consistenza. Il profumo al naso regala sensazioni ancora vinose, di fiori rossi e frutta come le ciliegie appena colte e il ribes rosso, arricchite da sensazioni erbacee e qualche sbuffo delicato di spezie. Il gusto in bocca è un vino di corpo e secco, di buona morbidezza e freschezza, contraddistinto da tannini gentili. Equilibrato, appaga con i suoi aromi fini e di una certa persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando il vino "Perdera"

Il vino Perdera è un perfetto vino da aperitivo. Accompagnato da un tagliere di salumi e formaggi tagliati di fresco e arricchito da qualche oliva. Può accompagnare degnamente i primi piatti più ricchi e gustosi della cucina tradizionale sarda, come i “maccheroni de busa al ragù d’agnello”, “Maccheroni al pecorino Sardo”, e conviviali grigliate di carne bovina. Va servito a temperatura ambiente di 18° C in calice ampio. Raggiunge una gradazione alcolica di 13,5% Vol.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offerta
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Passito "ANGIALIS"
    Passito "ANGIALIS" [Argiolas] CHF 40,66 CHF 42,00
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Turriga 2020
  • Isola dei Nuraghi Rosso “Korem”
  • Nasco di Cagliari "Iselis" DOC
    Offerta
  • Prodotti simili
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Montefalco Sagrantino Memoira DOCG
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO