Vermentino di Sardegna "Cerdena" DOC Argiolas
Codice Prodotto 0117
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
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Caratteristiche
Cantina | Argiolas |
Denominazione | Vermentino di Sardegna Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Vermentino |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Tenuta Villa Tavernago - Pianello Val Tidone (PC) - s.s Frassineto, 1 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti di pesce affumicato, Aperitivo, Pasta con pesce, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Verdure in pastella, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Vermentino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Il “Cerdena” della Cantina Argiolas è prodotto con uve Vermentino, con l'aggiunta in piccole percentuali di varietà autoctone e internazionali; Dopo la vendemmia, rigorosamente manuale, i grappoli vengono pigiati sofficemente e lasciato fermentare in barriques francesi. Un vino dal sapore Internazionale.
Caratteristiche di questo Vermentino della Cantina Argiolas
Vino dal color giallo paglierino brillante; forti sentori di frutti e fiori gialli con un finale vanigliato; corposo, strutturato e dotato di un'ottimo equilibrio.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino Sardo
Vino perfetto con secondi a base di pesce anche strutturati. Da servire alla temperatura di 10-12°C in calice abbastanza ampio.
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