Isola dei Nuraghi Rosso “Korem” Argiolas

Codice Prodotto 1860
CHF 44,94
Prodotto disponibile
Spedizione giovedì 05 dicembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
Wine Spectator 90/100 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
3 viti Vitae AIS 2017
Robert Parker 90/100 2016
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Argiolas
Denominazione Rosso Igt
Annata 2021
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF CA 1178
Sede Cantina Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Abbinamento Agnello, Affettati e salumi, Maiale alla brace, Pasta all'amatriciana, Arrosto di carne, Cannelloni, Gnocchi al ragù, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Rosso Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Dalla tenuta di Argiolas della Sardegna, un vino diretta vinificazione di uve della tradizione locale contadina. La classificazione enologica è quella di vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi. Le viti sorgono su un suolo di medio impasto tendente allo sciolto, con cospicua presenza di materiale calcareo argilloso. Il clima è tipicamente mediterraneo, buone escursioni termiche, e ottima ventilazione. La vinificazione prevede la macerazione di media durata 10 – 12 giorni, svolgimento della fermentazione malolattica in vasi vinari di cemento vetrificato. Il passaggio in barriques è di 10 – 12 mesi, l’affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. Un vino elegante e profondo, racchiude in sé tutta la cura e l’attenzione che Argiolas ripone in tutti i suoi prodotti. Vinificato in acciaio e lasciato maturare prima in cemento e poi per un circa un anno in piccoli fusti di rovere francese, l'Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Korem” di Argiolas è vino perfetto per una serata speciale.

 

Caratteristiche del vino Sardo KOREM

All’aspetto questo sensazionale vino sardo, si presenta di colore rosso rubino intenso, Il profumo al naso esprime belle note di mirtillo e di cassis, di violetta e rosa, di cioccolato e di macchia mediterranea. Il gusto si esprime con una traccia di vaniglia che apre ad un assaggio vellutato, pieno, armonico, caldo, rotondo. Chiude con un finale di grande persistenza, su tracce di liquirizia.

 

Abbinamenti consigliati degustando il vino KOREM Cantina Argiolas

Un vino ottimo ed idele da gustare a tutto pasto, si abbina a cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, pecorino sardo stagionato. La temperatura di servizio è di 16° C – 18 °C. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offerta
  • Passito "ANGIALIS"
    Passito "ANGIALIS" [Argiolas] CHF 40,66 CHF 42,00
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offerta
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Turriga 2020
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Nasco di Cagliari "Iselis" DOC
    Offerta
  • Prodotti simili
  • Isola dei Nuraghi "Sas Piras"
  • Isola dei Nuraghi "Bovale" BIO
    Offerta BIO
  • Isola dei Nuraghi "PRIMO ROSSO"
    Offerta
  • Isola dei Nuraghi "Spanu"
  • Isola dei Nuraghi "Spantau" BIO
    BIO
  • Isola dei Nuraghi "Pedra Scritta" BIO
    BIO
  • Isola dei Nuraghi Cabernet Sauvignon "Carrucana"
  • Passito Rosso Isola dei Nuraghi "FORTE ROSSO"
  • Alpi Retiche Rosso Botonero
  • Colli di Luni Rosso "AUXO" DOC
  • Bolgheri Rosso DOC BIO
    Offerta BIO
  • Refosco dal Peduncolo Rosso "Borgo Tesis" DOC
    Offerta
  • Altri utenti hanno comprato
  • Le Volte dell'Ornellaia
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT
    Offerta
  • VERMENTINO DI SARDEGNA DOC AMBAT
  • Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offerta
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Don Luigi Riserva Rosso DOC BIO
    BIO
  • CAMELOT
  • Etna Rosso "Contrada Feudo di Mezzo" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO