Cannonau di Sardegna DOC "MORO" MESA

MESA 
Codice Prodotto 3264
CHF 21,87
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 26 novembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina MESA
Denominazione Cannonau di Sardegna Doc
Annata 2022
Uvaggio 100% Cannonau
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SU/26
Sede Cantina MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Abbinamento Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Galletto alla brace, Gnocchi al ragù, Cotoletta alla milanese, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Maiale alla brace
Carta dei vini Cannonau
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in purezza di uve autoctone di vitigno Cannonau di Sardegna. La zona di produzione è quella del territorio del centro della Sardegna. La vendemmia si svolge durante la prima decade di ottobre. La vinificazione prevede la macerazione e rimontaggi periodici accompagnano la fermentazione in acciaio per circa 14 giorni, avendo cura di mantenere la temperatura fermentativa sempre tra i 24° e i 28°C. Dopo la svinatura segue una fase di stabilizzazione e affinamento in acciaio per 9 mesi e un minimo di 2 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino sardo

All’aspetto questo sensazionale vino rosso si presenta di colore rubino con leggeri riflessi più chiari. Il profumo al naso è di grande intensità e complessità grazie ad un profilo olfattivo dal chiaro rimando mediterraneo. Il gusto si contraddistingue per le note di piccoli frutti rossi si affiancano a sentori di viola e di geranio per un assaggio secco, asciutto, elegante e trascinante. Dal tannino ancora vivido è vino che chiude con un finale disteso e piacevolissimo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questa etichetta della Cantina Mesa

Un vino validissimo per accompagnare un pasto completo, il "Moro" è vino rosso che si esalta con primi piatti a base di ragù di carne. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offerta
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
    Black Friday
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
    Black Friday
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
    Black Friday
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Offerta
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
  • Prodotti simili
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
    Black Friday
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Altri utenti hanno comprato
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offerta
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
    Black Friday
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
    Black Friday
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
    Black Friday
  • Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau "Rentiles" DOC
    Offerta
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offerta
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"