TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO Tenuta Sant'Antonio
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cantina | Tenuta Sant'Antonio |
Denominazione | Valpolicella Superiore Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2628 |
Sede Cantina | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Filetto al pepe verde, Gnocchi al ragù, Pasta all'amatriciana, Roast-beef all'inglese, Risotto ai Funghi, Stinco di maiale al forno, Salsiccia |
Carta dei vini | Valpolicella Classico Superiore |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Télos il Rosso della Cantina Tenuta Sant’Antonio è prodotto con uve 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta, coltivate, in regime di agricoltua biologica, sui vigneti di Mezzane di Sotto, Località Monti Garbi in provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale nel mese di settembre segue fermentazione alcolica a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati con successiva malolattica. L’affinamento ha luogo in botte di rovere francese da 5 hl per un anno.
Caratteristiche di questo vino Tenuta Sant’Antonio
All’esame organolettico questo vino di Tenuta Sant’Antonio si presenta con un colore rosso rubino, dai riflessi porpora. Il naso è dominato da profumi profondi e avvolgenti, tra i quali spiccano viola, iris, ciliegie, more e caffè tostato. Al palato è secco, morbido e ben equilibrato.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso veronese
Perfetto in abbinamento con primi piatti a base di sughi elaborati, carni alla griglia e formaggi stagionati. Questo vino va servito ad una temperatura di 16 gradi in calice non molto ampio.