Nero d’Avola - Cabernet "BONERA" Mandrarossa

Codice Prodotto 1671
CHF 14,77
Prodotto disponibile
Spedizione giovedì 16 maggio, se ordini entro 8 ore e 45 minuti
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Mandrarossa
Denominazione Terre Siciliane Igt
Annata 2021
Uvaggio 50% Nero d’Avola, 50% Cabernet Franc
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF AG/411
Sede Cantina Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115
Abbinamento Caponata, Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Arrosto di carne, Risotto ai Funghi, Coniglio, Formaggi piccanti, Formaggi di media stagionatura
Carta dei vini Sicilia Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Sicilia (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

Il Bonera, un eccezionale Rosso Terre Siciliane IGT che deriva in termini di zone di origine dalla contrada nel cuore di Menfi, interamente dedicata alla coltivazione della vigna, con elevate temperature estive e forti escursioni termiche tra la notte e il giorno. Come anticipato, questo vino rosso deriva dal territorio di contrada Bonera, a Menfi in Provincia di Agrigento. La vinificazione prevede l’impiego di un blend composto Nero d’Avola per il 50%, e di Cabernet Franc per il restante 50%. Il terreno ha caratteristiche limo sabbiose. La resa per ettaro raggiunge anche i 120 quintali per ettaro di terreno, con una densità in vigna pari a 4500 piante/ha. L’altimetria del suolo è di 90 metri sul livello del mare, nella porzione di suolo più vicina alla città e raggiunge i 150 metri in quella più lontana e pedo collinare. L’esposizione del vigneto è verso Sud. La vinificazione prevede la macerazione delle uve per 8 massimo 10 giorni a 22° C con temperatura controllata. Poi la maturazione che si sviluppa per 3 mesi in barrique ed infine l’affinamento per i successivi 4 mesi, dove il vino rimane a riposo nelle bottiglie.

 

Caratteristiche del vino Nero d’Avola - Cabernet "BONERA"

A livello organolettico il Bonera di Sicilia IGT si presenta con un colore rosso rubino con intensi riflessi purpurei. Il profumo ha sentori di frutta rossa ben armonizzati con aromi di frutta secca come prugne e mandorle. Il sapore è intenso e pieno, con una buona struttura data da tannini setosi e dolci.

 

Abbinamenti consigliati con il Bonera di Mandrarossa

Questo vino rosso siciliano della casa vitivinicola Mandrarossa si abbina alla perfezione con i piatti saporiti, i formaggi stagionati, gli arrosti e le grigliate di carne rossa. Può essere conservato per 4 massimo 5 anni dall’imbottigliamento e va servito ad una temperatura di 18° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Offerta BIO
  • Zibibbo Secco BIO
    BIO
  • Grillo DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
    Offerta
  • Chardonnay DOC
    Chardonnay DOC [Mandrarossa] CHF 11,95 CHF 12,90
  • Syrah Sicilia DOC
    Offerta
  • Etna Rosso "Sentiero delle Gerle" DOC
    Offerta
  • Merlot Sicilia DOC
  • Nero d’Avola "Cartagho" DOC
  • Etna Bianco "Sentiero delle Gerle" DOC
    Offerta
  • Viognier Sicilia DOC
  • Fiano Terre Siciliane
  • Prodotti simili
  • Nero d’Avola "Cartagho" DOC
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Offerta BIO
  • Nero d'Avola DOC BIO
    BIO
  • Nero d'Avola "BESI" DOC
  • Nero d'Avola "LORLANDO" DOC
    Offerta
  • Nero d'Avola "CALANICA" DOC
    Offerta
  • Nero d'Avola Bio Vegan "NICOSIA"
    Offerta BIO
  • Nero d'Avola Terre Siciliane "BAUSA"
  • Nero d'Avola "DUCA ENRICO"
  • Nero d'Avola "GAZZEROTTA"
    Offerta
  • Nero d'Avola "Fondo Filara" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Nero d'Avola Sicilia "Sherazade" DOC
    Offerta
  • Altri utenti hanno comprato
  • Sicilia "Anthilia" DOC
    Offerta
  • Sicilia Sedara LA BELLA DOC
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Offerta BIO
  • Montefalco Rosso DOC
    Offerta
  • Montepulciano d’Abruzzo "BORGO THAULERO" DOC
    -39%
  • Cabernet Sauvignon DOC
    Offerta
  • Negroamaro Salento "Il Pumo"
    Offerta
  • Syrah Sicilia DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Nero d’Avola "Cartagho" DOC
  • Falanghina del Molise DOC BIO
    BIO