SCAIA Rosato Tenuta Sant'Antonio
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Tenuta Sant'Antonio |
Denominazione | Veneto Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Rondinella |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2628 |
Sede Cantina | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Abbinamento | Stuzzichini, Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Linguine al nero di seppia, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Risotto ai frutti di mare, Spaghetti ai ricci di mare |
Carta dei vini | Veneto Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
“Scaia” Rosato della Cantina Tenuta Sant’Antonio è prodotto con uve 100% Rondinella coltivate nei vigneti situati nel Comune di Mezzane di Sotto, provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale gli acini vengono sottoposti a sgranellatura con procedimento di macerazione a freddo. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 12-13 C° in vasche di acciaio inox senza lo svolgimento della malolattica; in seguito, battonage una volta a settimana fino al momento di imbottigliare il vino. L’affinamento viene effettuato in acciaio inox.
Caratteristiche di questo vino rosato veronese
All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosa tenue. All’olfatto si avvertono note floreali di rosa così come note fruttate di lampone. In bocca si contraddistingue per un sapore ben equilibrato tra sapidità e freschezza.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosato di Tenuta Sant’Antonio
Questo vino rosato veronese è perfetto in abbinamento con primi piatti e risotti, carni bianche e rosse. Da provare con polenta abbrustolita con aringhe, ma anche formaggi freschi e pesce. Da servire ad una temperatura di 10 gradi in calice non molto ampio.