Lugana Vendemmia Tardiva PERLA DEL GARDA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | PERLA DEL GARDA |
Denominazione | Lugana Vendemmia Tardiva Dop |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Turbiana |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BS/5265 |
Sede Cantina | PERLA DEL GARDA - Lonato del Garda (BS) - Via Fenil Vecchio, 9 |
Abbinamento | Formaggi stagionati, Antipasti di pesce affumicato, Formaggi di media stagionatura, Calamari al forno, Orecchiette con cime di rapa, Ravioli di zucca, Tonno in crosta di pistacchi, Pesce in umido |
Carta dei vini | Lugana |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Da uve Turbiana 100% nasce questo vino bianco originario della zona collinare di Lonato del Garda, da vigneti posti a 150-250 m slm. La vendemmia che ha luogo tra fine Ottobre e inizio Novembre avviene manualmente e consente la raccolta di grappoli accuratamente selezionati, subito sottoposti a pressatura soffice. La fermentazione ha luogo in acciaio a temperatura controllata di 15°C per una durata di 8-10 giorni. Anche la fase finale di affinamento prevede una sosta in acciaio.
Caratteristiche di questo vino della Cantina Perla del Garda
All'esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi dorati. Frutta candita, agrumi e spezie sono i protagonisti del profilo olfattivo, al palato è dotato di un buon equilibrio tra la dolcezza della frutta e il retrogusto leggermente amaro degli agrumi.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco
E'il vino perfetto per un dopocena, ottimo in abbinamento con formaggi erborinatioppure pasticceria secca. Servire alla temperatura di 14-16°C.