TELOS Il Bianco BIO Tenuta Sant'Antonio
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Tenuta Sant'Antonio |
Denominazione | Veneto Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 80% Garganega e 20% Chardonnay |
Biologico | Sì |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2628 |
Sede Cantina | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Agnello, Branzino, Orata al forno, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Calamari al forno |
Carta dei vini | Veneto Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
“Telos” Il Bianco della Cantina Tenuta Sant’Antonio è un vino bianco prodotto da uve 80% Garganega e 20% Chardonnay, coltivate nei vigneti aziendali, in regime di agricoltua biologica, situati a Colognola ai Colli, provincia di Verona. E’ un vino BIO e senza l’aggiunta di solfiti, Dopo la vendemmia manuale in cassetta, avviene la sgranellatura dei grappoli e pressatura soffice a freddo alla temperatura di 8/9 C°. Segue il processo di fermentazione senza aggiunta di solfati ed inoltre anche il procedimento di batonnage una volta a settimana fino alla stagione primaverile.
Caratteristiche di questo vino bianco Tenuta Sant’Antonio
All’esame organolettico questo vino di Tenuta Sant’Antonio si presenta con un colore giallo paglierino leggero. Al naso dominano profumi fruttati e mediterranei, da cui emergono note di agrumi e sfumature di erbe aromatiche. In bocca si contraddistingue per una piacevole freschezza e una certa sapidità.
Abbinamenti consigliati con questo vino veronese
Questo vino bianco Tenuta Sant’Antonio si abbina perfettamente con piatti a base di pesce, dall’antipasto al secondo. Ottimo anche come aperitivo. Da servire ad una temperatura di 10 gradi in calice non molto ampio.