Spumante Passerina Extra Dry Collefrisio
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Cantina | Collefrisio |
Denominazione | Spumante |
Uvaggio | 100% Passerina |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Collefrisio - Frisa (CH) - Località Piane di Maggio |
Abbinamento | Aperitivo, Fritto misto di pesce, Linguine al nero di seppia, Insalata di polpo, Filetti di merluzzo, Formaggi freschi, Antipasti caldi di pesce |
Carta dei vini | Passerina |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questo vino spumante extra dry della Cantina abruzzese Collefrisio nasce da uve Passerina 100%, raccolte verso la fine del mese di Settembre. Dopo la diraspatura, si procede con macerazione a bassa temperatura e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio. Segue una nuova fermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti o Charmat.
Caratteristiche di questo spumante abruzzese
Si presenta con un colore giallo paglierino ed un perlage accattivante. Il bouquet olfattivo ricorda mela, banana e cenni floreali di gelsomino. Al palato è piacevolmente fresco e con la giusta sapidità, dal retrogusto agrumato.
Abbinamenti consigliati con questo vino spumante
Ottimo con piatti a base di pesce: antipasti caldi, Linguine al nero di seppia, fritture, insalata di polpo. Servire alla temperatura di 6-8 C°.