Spumante Tener Extra Dry BANFI
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | BANFI |
Denominazione | Spumante |
Uvaggio | 50% Sauvignon Blanc, 50% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | AL/7411 |
Sede Cantina | BANFI - Stazione Sant'Angelo-Cinigiano (SI) - Viale Maremma |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Stuzzichini, Carni Bianche, Verdure in pastella, Cozze, Sushi-sashimi, Pesce in umido |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questo vino Spumante della cantina Banfi, nasce da uve particolarmente adatte alla produzione di uno spumante molto ricco di aromi fruttati. Le uve impiegate per l’occasione sono quelle di cuvée composte da: Sauvignon Blanc per oltre il 50% e Chardonnay per la restante porzione. La tecnica di produzione è quella è quella del metodo Martinotti. Lo spumante ottenuto con fermentazione lunga in autoclavi termo condizionate viene tenuto a temperatura controllata di 16° massimo 18° C, con l’impiego di lieviti selezionati che aiutano la cessione dei migliori e più caratteristici aromi dei due grandi vitigni. Per questo speciale blend, composto per oltre la metà da profumatissime uve Sauvignon Blanc, raramente destinate a vini spumanti, conferisce a Tener Extra Dry aromi e sapori particolari e gradevolissimi. Uno spumante dal gusto rotondo, di carattere e di grande raffinatezza.
Caratteristiche di questo Spumante Extra Dry
All’aspetto questo vino si presenta di colore giallo paglierino, spuma abbondante, perlage fine e persistente. Il profumo è intenso e fruttato, con gradevole sentore di pesca. Il gusto è asciutto, armonico e morbido al palato.
Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante della cantina Banfi
Un vino che si presta per grandi abbinamenti. Ottimo sia solo come aperitivo, sia abbinato a piatti a base di pesce e alle carni bianche delicatamente cotte alla piastra. Ottimo con le verdure grigliate. Va servito fresco 10° C in calice alto ed affusolato. Raggiunge una gradazione alcolica di 12% Vol.