Glera Extra Dry Millesimato "MOTIVO" BORGO MOLINO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | BORGO MOLINO |
Denominazione | Spumante |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 11984 |
Sede Cantina | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Branzino, Fritto misto di pesce, Formaggi freschi, Pasta con pesce, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Il Motivo Millesimato Glera Extra Dry della Cantina Borgo Molino ha origine dalla zona collinare di origine morenica dal fondo argilloso, presso la provincia di Treviso e naturalmente è prodoto con uve Glera 100%. Per la sua genesi si effettua vendemmia nel mese di settembre con diraspatura iniziale e successiva pressatura soffice. Avviene così prima fermentazione con trasformazione del mosto in vino, alla temperatura di circa 15°C mentre la seconda fermentazione ha luogo direttamente in autoclave con metodo Martinotti, per un minimo di 60 giorni. Infine, affinamento in bottiglie per 2-3 settimane.
Caratteristiche di questo prosecco extra dry
All'esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino scarico ed un perlage fine e persistente. Il profumo è fruttato e ricorda cedro, mela limone ma anche fiori. Morbido al palato con un retrogusto molto intenso di agrumi.
Abbinamenti consigliati
Servire alla temperatura di 6-8°C. Ottimo come aperitivo oppure per accompagnare fritture, pesce crudo, carni bianche o formaggi.