OLTRAJA GIORGI

GIORGI 
Codice Prodotto 2414
CHF 21,88
Prodotto disponibile
Spedizione giovedì 07 novembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina GIORGI
Denominazione Rosso IGT
Annata 2018
Uvaggio Pinot Nero, Barbera e Syrah.
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PV/8184
Sede Cantina Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Abbinamento Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Gnocchi al ragù, Cannelloni, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde
Carta dei vini Rosso Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Lombardia (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Questo sensazionale vino rosso della tradizione lombarda dell’Oltrepò Pavese, vanta la denominazione IGT che ne garantisce l’indicazione Geografica. La tipologia è quella IGT Provincia di Pavia; la zona di produzione quella classica dell’Oltrepò Pavese. Le uve impiegate in vinificazione sono in blend quelle di Pinot Nero, Barbera e Syrah. Che danno profumo e struttura al vino. La resa per ettaro in vigna è pari a circa 60 quintali di uva per ettaro di terreno vitato. La vinificazione dopo la raccolta delle uve che viene fatta in cassetta a fine Settembre, prevede che il vino viene dapprima sottoposto a pigia-diraspatura soffice, il mosto poi fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le bucce per 12 massimo 14 giorni ad una temperatura di 26°C. La fermentazione malolattica è svolta in barriques dove si affina per circa 6 mesi. Un ulteriore affinamento avviene in bottiglia per un periodo di 6 mesi.

 

Caratteristiche del vino rosso Oltraja

All’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso rubino intenso il profumo è di grande complessità con spiccate note di frutta rossa matura e sfumature speziate. Il gusto è di grande equilibrio, vellutato, di buona persistenza e struttura e con una fibra tannica morbida ed evoluta.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Cantina Giorgi

Un vino che si abbina molto bene con le carni in genere, in particolare cacciagione da piuma. La temperatura di servizio è di 20°C in calice alto ed ampio che favorisce l’esaltazione dei profumi. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    Offerta
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offerta
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Offerta
  • Spumante "CRUDO" Extra Dry Fermentazione Lunga
  • Spumante "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
    Offerta
  • Barbera REGIU' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Selezione 6 Vini Lombardi
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offerta
  • Malvasia Dolce DOC
  • Barbera Frizzante DOC
    Offerta
  • Moscato Spumante
  • Spumante "TOP ZERO PINOT NERO" Metodo Classico
  • Prodotti simili
  • ASSAJE
    Offerta
    ASSAJE [CAPICHERA] CHF 45,20 CHF 45,90
  • ORIOLO DOC
    ORIOLO DOC [I Sabbioni] CHF 23,88 CHF 27,50
  • Syrah "PODEREADUA" BIO
    BIO
  • LE LITI DOP
    Offerta
    LE LITI DOP [I Sabbioni] CHF 16,42 CHF 19,90
  • Rosso Toscana "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • CAMPO ALLA SUGHERA 2018
  • Barolo GATTERA DOCG
  • HAIKU TOSCANA ROSSO
  • Emilia "FORTANINA GRAN CRU"
  • Etna Rosso "CONTRADA MARCHESA" DOC
  • Primitivo "POLVANERA 15" BIO
    BIO
  • CROSARA Veneto Merlot
  • Altri utenti hanno comprato
  • Vino Rosso "Ronchedone"
  • Ripasso "I Pianeti Il Sestante" DOC
    Offerta
  • Barbera REGIU' "GERRY SCOTTI" DOC
  • La Grola
    Offerta
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offerta
  • Bolgheri "Aska" DOC
  • Crearo Conca d’Oro
  • Cabernet Franc "Poggioraso" BIO
    Offerta BIO
  • Taurasi "Cevotiempo" DOCG
    Offerta
  • Maremma Toscana "MAREMMANTE" BIO
    BIO
  • Moscato di Trani DOC "Kaloro" BIO
    BIO
  • Rosso Toscana "IL BLU" 2016