Bonarda "LA GALLINA" DOC GIORGI

GIORGI 
Codice Prodotto 2408
CHF 15,09
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 25 febbraio, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2025
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina GIORGI
Denominazione Bonarda DOC
Annata 2022
Uvaggio 90% Croatina, 10% Uva Rara
Gradazione 12,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PV/8184
Sede Cantina Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Abbinamento Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Brasato, Risotti, Zuppe, Formaggi di media stagionatura, Cotechino, Scaloppine ai funghi
Carta dei vini Bonarda
Formato Bottiglia standard
Regione Lombardia (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

La tipologia di appartenenza per questo sensazionale vino della Cantina Giorgi, rinomata in Italia e nell’Oltrepò Pavese è quella di Bonarda frizzante DOC. L’area di produzione ed allevamento delle uve è quella classica dell’Oltrepò Pavese. Le uve di Croatina sono vinificate in purezza al 100%. La resa per ettaro è di 70 quintali di uva in vigna. La vinificazione prevede che le uve vengono raccolte a mano nella seconda decade di Settembre. Dopo la pigia-diraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori automatizzati per il rimontaggio automatico, con macerazione delle uve a temperatura controllata di 28°C per 8 massimo 10 giorni. La fermentazione malolattica viene completamente svolta. L’affinamento è di 6 mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

 

Caratteristiche del vino rosso Bonarda "La Gallina" DOC

All’esame organolettico questo sensazionale vino della cantina Giorgi, Bonarda Frizzante DOC si presenta con un colore rosso rubino carico con riflessi violacei e porpora. Il profumo è intenso ed elegante con sentori fruttati di marasca, mandorla e di frutta fresca. Il gusto asciutto, suadente, di buona struttura e persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso della Lombardia

Si abbina alla perfezione con salumi, primi piatti, brasati, stufati e formaggi a pasta dura. Il servizio deve essere fatto a 18°C. in calice ampi che lasciano fluire le note delicate del profumo. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Promo Settimana Offerta
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Offerta
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offerta
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offerta
  • Spumante "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
    Offerta
  • Barbera Frizzante DOC
    Offerta
  • Spumante "CRUDO" Extra Dry Fermentazione Lunga
  • Buttafuoco Vigna "CASA DEL CORNO" DOC
  • Spumante "FUSION" di Pinot Nero Metodo Classico
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offerta
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Spumante "CRUDO ROSE" Extra Dry
  • Prodotti simili
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offerta
  • Barbaresco "GALLINA" DOCG
    Novità
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offerta
  • Langhe Barbera "L’ANGELINA" DOC
    Offerta
  • Bolgheri MAGARI DOC
  • Barolo GATTERA DOCG
  • Barbera "BANSELLA NIZZA" DOCG
  • Bolgheri BELL'AJA DOC
    Promo Settimana
  • Barbera d'Alba "PAJENA" DOC
  • Schiava Vernatsch "FALLWIND" DOC
  • Amarone "VALPANTENA" DOCG
  • Lagrein RISERVA "FALLWIND" DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Lambrusco "Marcello Gran CRU"
    Offerta
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offerta
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Offerta
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offerta
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offerta
  • Langhe Dolcetto "l'Alteno" DOC
    Offerta
  • Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC
    Offerta
  • Buttafuoco Frizzante DOC
    Offerta
  • Barbera Frizzante DOC
    Offerta
  • Bonarda dell'Oltrepo Pavese DOC
    Offerta
  • Spumante "CRUDO" Extra Dry Fermentazione Lunga
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offerta