Colli del Limbara "Tiros" SIDDURA
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Luca Maroni | 93/100 | 2020 |
Cantina | SIDDURA |
Denominazione | Colli del Limbara Igt |
Annata | 2015 |
Uvaggio | Sangiovese e Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | OT/341 |
Sede Cantina | SIDDURA - Luogosanto (SS) - Località Siddura |
Abbinamento | Bistecca Fiorentina, Cannelloni, Grigliata di Carne, Tagliata di Manzo, Tagliatelle ai Funghi, Scaloppine ai funghi, Stinco di maiale al forno, Porchetta |
Carta dei vini | Sardegna Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione di uve di Sangiovese per il 75%, e Cabernet Sauvignon per il 25%. La provenienza è quella classica della Sardegna, ove opera la cantina Siddura. Per la vinificazione che avviene da uve allevate sui suoli sabbiosi da disfacimento granitico e ciottoli vengono prodotti pochi grappoli di alto livello qualitativo, che vengono selezionati e raccolti a mano, per poi macerare sulle bucce alcune settimane in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. L’affinamento prosegue poi in barrique di rovere francese per alcuni anni, fino al momento dell’assemblaggio.
Caratteristiche di questo vino sardo della Cantina Siddura
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino. Il profumo ha note intense e note fruttate di marmellata di more, ciliegie sotto spirito, con incursioni di macchia mediterranea e nitidi sentori di bacche di mirto. Il gusto al sorso è avvolgente e dalla notevole struttura tannica per proseguire con una piacevole persistenza dai toni di tabacco e liquirizia.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
La sua intensità e la sua morbidezza lo rendono il perfetto abbinamento per primi piatti con sughi di carne saporiti o agnello e arrosti della tradizione sarda. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.