Nuali Passito di Moscato di Sardegna DOC SIDDURA
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
Luca Maroni | 95/100 | 2020 |
Cantina | SIDDURA |
Denominazione | Passito di Moscato di Sardegna DOC |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Moscato |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 37cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | OT/341 |
Sede Cantina | SIDDURA - Luogosanto (SS) - Località Siddura |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Panettone, Strudel, Formaggi stagionati |
Carta dei vini | Passito |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Passito |
Dalla vinificazione in assoluta purezza di uve di Moscato pure al 100%, la provenienza è quella classica della Sardegna. La vinificazione si sviluppa al termine della raccolta, i grappoli appassiti in pianta sono diraspati e pressati delicatamente. Il mosto fermenta molto lentamente in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata di 16-18°C. Prima dell’imbottigliamento, il Moscato matura per alcuni mesi in vasche d’acciaio.
Caratteristiche dei questo Passito di Moscato di Sardegna Doc
All’aspetto il vino si presenta con un colore giallo oro caldo e intenso. Il profumo ha aromi di frutta gialla matura, albicocca disidratata, scorza di mandarino, miele d’arancia e spezie dolci. Il gusto è suadente e morbido, seduce il palato con aromi ricchi e ampi, che regalano un sorso dolce e molto persistente, che chiude con un finale piacevolmente fresco e sapido.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Siddura
È un passito ideale da degustare con piccola pasticceria secca o con un tagliere di pecorini sardi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C.