Sauvignon "Quintessenz" DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN

Codice Prodotto 1713
CHF 30,66
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 24 dicembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 92/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2014
Luca Maroni 91/100 2014
4 Grappoli AIS 2014
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina CALDARO - KELLEREI KALTERN
Denominazione Sauvignon DOC
Annata 2021
Uvaggio 100% Sauvignon
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF BZ/215
Sede Cantina CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12
Abbinamento Branzino, Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Carni Bianche, Cozze, Risotto alle verdure, Formaggi freschi, Orata al forno
Carta dei vini Sauvignon
Formato Bottiglia standard
Regione Trentino-Alto Adige (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Una fragranza in punta di piedi che avvolge come una mattina di sole. Sono queste le parole con cui i tecnici vinificatori del Sauvignon DOC della casa Vitivinicola Caldaro, raccontano questo eccezionale vino della tradizione locale. La tipologia di uve impiegata è quella di Sauvignon Blanc in purezza. Le viti hanno un’età di 20 anni, la resa è di 60 ettolitri per ettaro di terreno vitato. Il sistema di allevamento quello classico a Gujot. La vinificazione prevede la prima macerazione a freddo dell’uva diraspata che si dilunga per 10/18 ore. Segue la pressatura soffice, la decantazione naturale del mosto, e la fermentazione lenta a temperatura controllata di 16°C. Il 20% del prodotto viene conferito in botti grandi, La maturazione finale si svolge sulle fecce fini per 5 mesi, la filtrazione e l’imbottigliamento si svolgono a marzo. Il vigneto gode di un terreno prevalentemente collinare, esposto a sudest tra i 450 e i 500 metri sul livello del mare. La vigna è sempre ben soleggiata e con notevole escursione termica nel periodo di maturazione grazie al particolare microclima. Il terreno è calcareo, porfirico di medio imposto e molto minerale.

 

Caratteristiche di questo vino bianco

L’aspetto all’esame organolettico è giallo paglierino con riflessi verdolini e sottili. Il profumo è di grande avvolgenza, si esprime con fiori di sambuco e frutta esotica. Il gusto al palato note di ribes, sapidità, una lunga persistenza di frutto.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Sauvignon

Il vino Sauvignon DOC Premstaller di Caldaro si accompagna ottimamente ad asparagi, zuppe di cipolle, lumache, crostini, piatti a base di pesce. La temperatura ideale per il servizio è quella di 12°C massimo, in calice alto e ampio.

Altri prodotti della stessa cantina
  • K WHITE
    Offerta Novità
  • Gewurztraminer DOC
    Offerta
  • Pinot Nero DOC
    Offerta
  • Lagrein DOC
    Offerta
  • K ROSÉ
    Offerta
  • Pinot Bianco "VIAL" DOC
  • Schiava Gentile DOC
    Offerta
  • Lagrein RISERVA "LAREITH" DOC
  • Pinot Bianco "Quintessenz" DOC
  • Sauvignon DOC
  • Chardonnay DOC
    Offerta
  • Moscato Giallo DOC
    Offerta
  • Prodotti simili
  • Sauvignon Aristos DOC
  • Pinot Bianco "Quintessenz" DOC
  • Sauvignon "Pepi" DOC
  • Sauvignon Blanc DOC
    Offerta
    Sauvignon Blanc DOC [LIVON] CHF 13,69 CHF 14,90
  • Sauvignon Praepositus DOC
  • Sauvignon Blanc "Festival" DOC
    Offerta
  • Sauvignon "FLORA" DOC
  • Sauvignon "INDRA" DOC
  • Sauvignon "BLEU" DOC
  • Sauvignon "FALLWIND" DOC
    Offerta
  • Sauvignon "CICINIS" DOC
  • Sauvignon Blanc "Vini Orsone" DOC
    Offerta
  • Altri utenti hanno comprato
  • Lagrein DOC
    Offerta
    Lagrein DOC [LA VIS] CHF 11,45 CHF 13,80
  • VIE DI ROMANS Chardonnay DOC
  • Valdobbiadene Dry Millesimato "NADIN" DOCG
  • Lagrein RISERVA "LAREITH" DOC
  • Riesling Aristos DOC
  • Pinot Bianco "Quintessenz" DOC
  • Lagrein "Greggi" DOC
    Lagrein "Greggi" DOC [LA VIS] CHF 18,85 CHF 19,90
  • Lagrein Riserva "Segen" DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Offerta
  • Pinot Grigio "SOLL" DOC
  • Cabernet DOC
    Offerta
    Cabernet DOC [LA VIS] CHF 10,53 CHF 11,40
  • Chianti Classico Riserva DOCG BIO
    BIO