K ROSÉ CALDARO - KELLEREI KALTERN
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Denominazione | Rosato IGT |
Annata | 2023 |
Uvaggio | Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 30%, Pinot Nero 20%, Lagrein 20% |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/215 |
Sede Cantina | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Abbinamento | Carni Bianche, Galletto alla brace, Spaghetti alle vongole, Cozze, Pasta con pesce, Risotto alle verdure, Affettati e salumi, Tartare-carpaccio pesce |
Carta dei vini | Rosato Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Prodotto con uve rosse in percentuale diversa, tra le quali troviamo Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot Nero, questo vino rosé della cantina Kaltern ha come luogo di origine il comune vitivinicolo di Caldaro, in Alto-Adige: la storia della Cantina Kaltern risale agli inizi del ventesimo secolo e ad oggi conta 450 ettari di vigneti. Si tratta di una cooperativa di ben 650 soci viticoltori, uniti sia dall’amore per le proprie radici culturali e in particolare per Caldaro, sia dalla passione per il vino. Dalla coltivazione fino all’affinamento, vengono scrupolosamente seguiti i principi di una viticoltura di stampo biologico, evitando l’uso di erbicidi e lavorando con il massimo rispetto per la natura. La vendemmia avviene a mano, da inizio settembre a fine ottobre; il mosto che si ottiene viene fatto fermentare in acciaio, a bassa temperatura con malolattica svolta in modo parziale ed un lungo affinamento sui lieviti.
Caratteristiche del vino K Rosè
All’esame organolettico, questo vino rosé della Cantina Kaltern si presenta con un colore rosso rubino molto chiaro. Al naso prevalgono note fruttate di frutti rossi: lampone, ribes e ciliegia. In bocca il gusto è fresco e con note sapide, pieno nel palato.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Caldaro
È un ottimo vino per antipasti strutturati, ma anche per piatti a base di pesce oppure carni bianche. La temperatura di servizio consigliata è di 10-12°C.