Rosso di Montalcino "Rossofonte" DOC CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Cantina | CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA |
Denominazione | Rosso di Montalcino Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/7363 |
Sede Cantina | Ciacci Piccolomini d'Aragona - Castelnuovo dell'Abate (SI) |
Abbinamento | Carni Bianche, Affettati e salumi, Cannelloni, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Bistecca Fiorentina, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Rosso di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Rosso di Montalcino "Rossofonte" della Cantina toscana Ciacci Piccolomini d'Aragona è prodotto con uve 100% Sangiovese grosso coltivate presso i vigneti aziendali di medio impasto, situati tra i 240 e i 360 metri slm. Dopo la vendemmia le uve vengono sottoposte al processo di fermentazione in vasche di acciaio inox e cemento a temperatura controllata. La fase di invecchiamento prevede una permanenza in botti di rovere di Savonia.
Caratteristiche del Rosso di Montalcino "Rossofonte"
All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino intenso e note olfattive e gustative che rimandano a frutti a bacca rossa.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano
Perfetto in abbinamento a piatti a base di carne, soprattutto quelli della tradizione culinaria toscana. Servire ad una temperatura di 18°C in calice a tulipano.